Какой доступный продукт снижает риск сердечного приступа на 46%

Австралийские врачи установили, что регулярное употребление капусты помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает немецкое онлайн-издание Heilpraxisnet, крестоцветные овощи, к которым и относится капуста, снижают риск кальцификации кровеносных сосудов. Врачи отмечают, что именно этот процесс, когда на стенках артерий оседают жир, холестериновые бляшки, кальций и другие вещества, делают их хрупкими, а кровоток уменьшается, из-за чего и возникает риск возникновения инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, как сообщают специалисты, включение в рацион таких продуктов, как брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная капуста и брокколи, существенно снижают риск возникновения подобных проблем со здоровьем. Ученые основывают свои выводы на исследовании, в котором приняли участие около 700 человек в возрасте старше 70 лет. Их обследовали, определив степень кальцификации аорты, а затем проследили, как включение данной категории продуктов влияет на их состояние здоровья. Согласно их выводам, у женщин, регулярно употребляющих 45 граммов крестоцветных в сутки, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 46% по сравнению с контрольной группой. Положительный эффект, по мнению специалистов, связан с высоким уровнем в нем пектина и витамина К.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!