Заморозить на 10 минут и другие эффективные лайфхаки, как не плакать при нарезании лука

Пользователи Сети поделились самыми «волшебными» кулинарными советами, помогающими нашинковать луковицу без слез, которые они проверили на себе.

В составе лука есть химическое соединение – син-пропантиаль-S-оксид, который раздражает слезные железы глаз. Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail со ссылкой на группу в Facebook, домашние повара раскрыли все свои секреты в ответ на пост-просьбу женщины, которая приготовила брускетту с томатами и карамелизованным луком и не смогла удержаться от слез: «Если у кого-то из вас есть чудесный способ помочь мне не рыдать, когда я шинкую этот продукт без очков, пожалуйста, поделитесь», – написала она в отчаянии и ненароком спровоцировала бурное обсуждение.

Одни пользователи заявили, что самый простой и действенный способ – просто купить измельчитель. Он может стоить довольно дорого, но оправдывает каждую копейку, вложенную в него, да использовать его можно не только для шинковки лука, но и грибов, томатов и других пордуктов. Другие же предложили перед очисткой и нарезкой отправить луковицу в морозилку на 10 минут либо просто оставить в холодильнике на час. Еще один простой совет: «Постарайся оставлять «попку» на луковице, благодаря этому будет меньше «разрывов» между слоями и меньше едких испарений». «Засуньте спичку или кусочек хлеба между зубами и надкусите», – сказал мужчина. Также среди популярных лайфхаков были: хорошо помыть очищенную луковицу перед шинковкой, надеть очки, чтобы создать физическую преграду между глазами и раздражителем, намочить холодной водой нож и посмотреть на яркий свет перед нарезанием.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!