Italian week festival пройдет в Москве

C 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival.

C 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival.

Основная площадка мероприятия - ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» (Пресненская наб., 2). Фестиваль посвящен знакомству с той Италией, которая лежит за пределами туристических маршрутов. Фотографии покажут процесс производства любимых многими итальянских продуктов, а события помогут узнать страну глубже.

Все события - от фотовыставки до показа кино и лекций - бесплатные.

Первая неделя будет посвящена Болонье и региону Эмилия-Романья в целом. В рамках этой недели специальные гости из Болоньи – NeimaSitawi и Marianna Forni – проведут ряд специальных мероприятий.

В один из дней все гости фестиваля смогут приготовить настоящее тирамису, отправить его в холодильник, тем временем посмотреть итальянское кино, и, обсуждая его с CristianoRighi, создателем и идейным вдохновителем итальянского киноклуба, насладиться традиционным итальянским десертом. Cristiano же расскажет о жестах – особом языке, благодаря которому никакой итальянец не пропадет на другом конце земного шара, не зная языка.

Вас также ждет лекция про трюфели (от гастрономического бутика Black & White), на которых можно будет попробовать конфеты с настоящим королевским трюфелем из столицы этого деликатеса Альбы, и лекция про вина от известного Джулио Зомпи.

Обрамлять все это будет фотовыставка Светланы Приваловой, репортажного фотографа, которая героически изучала, как делают итальянские продукты (в том числе по исторически значимым стандартам D.O.P, D.O.C.G, D.O.C), снимая каждый шаг производства.

На фестивале вы также узнаете, как выглядит выпечка известного тосканского хлеба, где растет просекко и перегоняется граппа, что такое известный AcetoBalsamico di Modena, откуда берется мороженое, что такое Culatella, как готовится пармезан и добываются трюфели, как получается свежая паста, сколько должно «проветриваться» на морском бризе прошутто в Сан-Даниеле, чтобы стать настоящим прошутто, как варится известный на весь мир Болонезе…

В декабре фестиваль также пройдет в Самаре при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...