В Ирландии под руководством немецких специалистов был создан хлеб, который остается свежим целых 2 недели. Уже к Новому году такие хлебобулочные изделия появятся на рынке.

   В Ирландии под руководством немецких специалистов был создан хлеб, который остается свежим целых 2 недели. Уже к Новому году такие хлебобулочные изделия появятся на рынке.

Ученые нашли естественный консервант, который помогает хлебобулочной продукции оставаться свежей в течение двух недель. Речь идет о штамме молочнокислых бактерий.

Этот консервант предотвращает появление плесени. Кроме того, у него есть еще несколько положительных свойств. Он способствует образованию хрустящей корочки, улучшает вкус и пищевую ценность продукта.

Создание такого хлеба было вынужденной мерой. Дело в том, что в Ирландии 20% хлебобулочных изделий не находит своего потребителя, в результате чего хлеб портится и его приходится выбрасывать.

Популярное
Group