Здесь вы найдете все, чего не знали о грузинской кухне.

С широким размахом и кавказским гостеприимством прошел ежегодный грузинский праздник урожая «Тбилисоба в Москве с «Боржоми». Более 50 000 гостей приобщились к культуре Грузии в первый день октября. Кажется, сама природа располагала к грузинскому веселью — тепло и солнце сопровождали колоритный и насыщенный праздник весь день. Сад «Эрмитаж» погрузился в полную жизни и веселья атмосферу Грузии.

Можно ли представить грузинскую культуру отдельно от национальной кухни? Хачапури по-аджарски, мчади со свежим абхазури, пряный чахохбили с ароматным пхали — на фестивале можно было узнать самые сокровенные секреты грузинской кухни. Гости могли не только попробовать традиционные блюда из разных уголков Грузии, но и блеснуть талантом кулинара на гастрономических мастер-классах «Боржоми». За день более 500 человек научились готовить самые популярные грузинские блюда и успели убедиться в целебной силе минеральной воды «Боржоми», которая помогает чувствовать себя легко даже после самых сытных грузинских угощений.

Настоящим подарком для любителей национальной кухни стал «Гастрономический гид по Грузии», представленный на празднике «Тбилисоба с «Боржоми». Больше года работы грузинской команды профессионалов, тысячи километров в пути, сотни рецептов и десятки интервью… Результатом такого кропотливого труда стал уникальный онлайн-ресурс, в котором собраны аутентичные рецепты со всех уголков этой щедрой, колоритной страны.

www.gastroguide.borjomi.com — это значительно больше, чем просто кулинарный онлайн портал, здесь собрано все богатство грузинской гастрономии. Кроме грузинских рецептов «из первых уст» от коренных жителей Грузии, сайт содержит рекомендации от известных грузинских шеф-поваров по сочетанию блюд, специй и ингредиентов, тенденции современной грузинской кухни — даже самый изысканный гурман найдет на ресурсе что-то новое и интересное для себя.

Научиться готовить вкусные блюда грузинской кухни Гастрогид от «Боржоми» предлагает через понятные пошаговые инструкции, а также видеорецепты.

Национальная кухня – это один из самых лучших способов «попробовать на вкус» другую страну и полюбить ее. Зная, насколько грузинская кухня популярна у москвичей, мы создали интересный продукт: «Гастрономический гид по Грузии» — gastroguide.borjomi.com, где собрано все богатство и многообразие грузинской кухни. Контент ресурса действительно уникален: команда «Боржоми» вместе с известными грузинскими шеф-поварами объездила всю Грузию в поисках аутентичных рецептов.

Татьяна Сырцева, директор департамента маркетинга IDS Borjomi Russia

Бренд выступил партнером фестиваля «Тбилисоба в Москве с «Боржоми», ведь именно эту воду давно считают признанным гастрономическим экспертом, синонимом грузинского гостеприимства и секретом легкости после продолжительного застолья. Основное неоспоримое преимущество «Боржоми» — его целебная сила и способность очищать организм. Такое действие «Боржоми» возможно благодаря уникальному минеральному комплексу в составе. Поднимаясь с глубины 8000 метров сквозь слои вулканических пород в недрах Кавказских гор, вода насыщается природной композицией из более чем 60 полезных минералов. Поэтому природная минеральная вода действует как «душ изнутри» и прекрасно очищает организм. С «Боржоми» можно не отказывать себе в радостях жизни и наслаждаться тяжелой и насыщенной пищей, чувствуя себя легко!

Справка

«Боржоми» — природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода, которая благодаря уникальному комплексу минералов вулканического происхождения способствует избавлению от тяжести и дискомфорта после употребления чрезмерного количества еды или непривычных для организма блюд. Добывается в Грузии в долине Боржоми, расположенной на территории Национального парка Боржоми-Харагаули. Экспортируется в более 40 стран мира.