Гастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи. Начавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя некоторые кулинарные обычаи американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.) и значительно менялась в течение последних трех столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур.

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи. Начавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя некоторые кулинарные обычаи американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.) и значительно менялась в течение последних трех столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур.

Гастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?

Неудивительно, что сейчас все больше и больше людей приобщается к этой кухне – в ней каждый может найти для себя что-то новое. В многих блюдах американской кухни можно встретить разнообразный букет ингредиентов, казалось бы, не гармонирующих друг с другом, что не так часто встречается в других кулинарных традициях, и при этом получить удовольствие, достойное настоящего гурмана.

Сегодня Passion.ru рассказывает о классике американской кухни – барбекю. Отправляемся в кулинарное путешествие в самый известный американский ресторан в России – T.G.I. FRiDAY’S®!

Кулинарное изобретение индейцев

Впервые понятие«барбекю» встречается в монографии «Хроники Перу» испанского историка Педро Сьеса де Леона и датируется 1553 годом. Но истинную популярность барбекю получило в Америке: индейцы вынуждены были запасать мясо, чтобы потом есть его в дороге, поэтому мясной провиант сушили на солнце, а чтобы уберечь еду от насекомых, разводили вокруг мяса дымные костры. «Барбакоа» - именно так называли это блюдо коренные жители Америки.

Значительно позже в Америке появились домашние свиньи, которых завезли европейцы, и для населения юга свинина стала основным видом мяса. Так как зачастую приходилось готовить волокнистые и жесткие куски, то их превращение во вкусное блюдо требовало особого подхода: такие куски жарили на решетке над углями при относительно низкой температуре, что делало мясо более мягким и вкусным. Этот способ приготовления мяса европейцы и позаимствовали у гостеприимных индейцев.

Современное название «барбекю» обязано своим происхождением американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский буквально означает «бар-пиво-общение-свинья».

Самое вкусное барбекю

В настоящее время блюда барбекю получили высокую популярность и в России. Нет возможности или желания готовить самим? Самое вкусное барбекю, судя по отзывам гостей заведения, можно найти в сети американских ресторанов T.G.I. FRiDAY’S®: сочные, ароматные, нежные, аппетитные стейки из мяса, курицы, креветок под лучшим из лучших соусов барбекю!

Вы не прогадаете, если зайдете угоститься в один из ресторанов сети: только во Friday’s понравившийся вам стейк приготовят в фирменном соусе Джек Дениелс® Чемпионшип BBQ, который признан победителем самого крупного конкурса барбекю в мире. Уже при виде этих блюд невозможно устоять, а что же будет, когда вы почувствуете аромат приготовленного блюда?

Соблазнительно вкусно? Чего ждать, идите скорее пополнять запас жизненной энергии, побалуйте себя мясным стейком!

Выбирайте, чего вам больше хочется: отборной говядины, 12 унций великолепного Нью-Йорк Стриплойн стейка или крупных, мясистых креветок, обжаренных на гриле в соусе Джек Дениелс® Чемпионшип BBQ с луком, грибами, картофельным пюре с сыром чеддер и хрустящими луковыми кольцами!

Гастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?

А может, бесподобных свиных ребрышек, обжаренных на гриле в том же легендарном соусе с хрустящим картофелем Friday’s. От этих изысков невозможно отказаться!

Гастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?

Любите готовить сами? Тогда для вас - этот рецепт барбекю, готовить которое удивительно быстро, а есть - вкусно!

Стейк Нью-Йорк от бренд-шефа сети ресторанов T.G.I. FRiDAY’S ®

Гастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?

Вам понадобится:

Стейк Стриплойн (тонкий край филейной части говядины, охлажденный) весом 250 г.

Как готовить блюдо:

Стейк необходимо поперчить, посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и соуса для барбекю или обжарить на гриле. Гарниром к стейку могут служить картофельное пюре, бланшированные овощи или овощи-гриль. А лучшим дополнением - фирменный соус Джек Дениелс® Чемпионшип BBQ от T.G.I. FRiDAY’S ®.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Популярное
Group