Энциклопедия плова от Хакима Ганиева

5 декабря в демонстрационном зале ресторана «Рагу» состоялась презентация книги Хакима Ганиева «Плов - дело тонкое». Главный столичный специалист по восточной кухне не только рассказал, но и показал, как приготовить настоящий плов.

5 декабря в демонстрационном зале ресторана «Рагу» состоялась презентация книги Хакима Ганиева «Плов - дело тонкое». Главный столичный специалист по восточной кухне не только рассказал, но и показал, как приготовить настоящий плов.

В книгу «Плов - дело тонкое» вошли далеко не все существующие виды плова. Однако по ней можно готовить целый год и ни разу не повториться. «Я постарался выбрать для книги базовые рецепты плова. На основе каждого из них можно делать свои вариации», - отметил Хаким Ганиев.

Для представления своей новой книги Хаким выбрал знаменитый ферганский плов, который является визитной карточкой Узбекистана. Повар рассказал также, что любая кухня живет по сезонам и узбекская кухня не является исключением. Так, весной принято готовить плов с молодыми виноградными листьями, летом в плов добавляется мясо птицы, грибы и свежая зелень, осенью актуален плов с яйцами и айвой, а зимой - жирный, сытный плов с конской колбасой, курдюком и бараниной.

Хаким Ганиев раскрыл и несколько секретов правильного плова. Например, он рассказал, что для получения классического плова рис, мясо и морковь берутся практически в равных пропорциях (риса может быть чуть больше), а лука должно быть в два раза меньше. Чтобы плов получился правильным, необходимо соблюдать четкую последовательность закладки ингредиентов.

Никто в этот вечер не остался голодным. После мастер-класса состоялась автограф-сессия, а все желающие смогли пообщаться с автором в непринужденной дружеской обстановке.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...