Джейми Оливер открывает в России два ресторана

В 2013 году в России откроются рестораны легендарного шеф-повара Джейми Оливера.

В 2013 году в России откроются рестораны легендарного шеф-повара Джейми Оливера.

Рестораны Jamie's Italian появятся в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке компании Ginza Project. В Питере ресторан будет располагаться в центре города, на Конюшенной площади, 2. В столице же Jamie's Italian расположится в историческом здании на Петровском бульваре, 8.

«Я невероятно счастлив, что имею возможность открыть Jamie's Italian в России, а компания Ginza Project - просто фантастический партнер для этого. Всегда приятно работать с такой амбициозной и творческой командой, которая к тому же очень профессиональна. Расположение наших ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге просто идеально, а здания, в которых они будут находиться - настоящие памятники архитектуры. Я очень рад, что получу возможность познакомить российскую аудиторию с Jamie's Italian», - признался повар.

Дизайн ресторанов разработает лондонская фирма MBDS (Martin Brudnizki Design Studio), которая работает с Джейми Оливером с 2007 года.

Рестораны Jamie's Italian пользуются большой популярностью. Они предлагают типичную итальянскую кухню. Все рецепты созданы Джейми и его партнером Дженнаро Контальдо. Средний чек в британских Jamie’s Italian составляет 20-22 фунта (1000 рублей). Ожидается, что таким же он будет и в России.

Фото jamieoliver.com

Овощной десерт - новый кулинарный тренд
Съедобный снег и винные леденцы на Новый год
Конфеты-дезодорант избавят от неприятного запаха тела
Sugarpova: Мария Шарапова стала выпускать конфеты
Ученые вывели формулу идеальной чашки чая