Чем угощали гостей на королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Меню с королевской свадьбы было выставлено на продажу. Теперь все желающие могут узнать, какие угощения подавали гостям в тот день - и заказать аналогичные блюда на свой праздник.

На днях у коллекционеров и поклонников принца Уильяма и Кейт Миддлтон появился шанс приобрести меню одного из самых памятных дней в жизни пары - дня королевского бракосочетания, состоявшегося 29 апреля 2011 года.

После окончания официальной церемонии в Вестминстерском аббатстве, где присутствовало около 1900 человек, Королева Елизавета проводила 600 особенно дорогих гостей на завтрак с шампанским и канапе в Букингемском дворце, а вечером состоялся торжественный ужин на 300 персон.

Меню напечатано на плотной бумаге цвета слоновой кости, обрамлено зеленым орнаментом на тему королевской охоты. Стартовая цена этого лота - 650 фунтов стерлингов, что в пересчете по нынешнему курсу составляет примерно 1000 долларов США или чуть больше 60 тысяч рублей. Из него видно, что именно на мероприятии предлагалось отведать гостям.

Их угощали салатом из маринованного лосося, краба, лангустов и свежей зелени, к которому подавали французское вино Domaine Guyot-Javillier 2009 года из провинции Мёрсо.

На второе предлагалось органическое мясо ягненка, весенние овощи, спаржа и картофель под фирменным соусом Windsor. Блюдо сопровождалось вином L' Hospitalet de Gazin 2004 года из французского округа Помероль.

На десерт подавали медовое мороженое, традиционное английское лакомство «трайфл» из пропитанных кремом кусочков бисквита, фруктов и взбитых сливок, шоколадное парфе и розовое шампанское Laurent Perrier.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com, people.com