Журнал Планета женщины советует: Тоники и маски из простых продуктов

  Мед, яйца, лимон... Все это можно использовать для приготовления домашней косметики!

  Мед, яйца, лимон... Все это можно использовать для приготовления домашней косметики!

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов тоников, которые вы можете использовать после умывания. Если ваша кожа склонна к раздражению, сначала проведите тест на небольшом участке кожи, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент. Если кожа начнет зудеть или покраснеет, откажитесь от использования этого косметического средства.

Ананасовый тоник разглаживает кожу. Мякоть свежего ананаса разомните вилкой и залейте стаканом горячей воды. Когда отвар остынет, процедите. Протирайте этим тоником лицо после умывания. Хранить отвар нужно в холодильнике.

Апельсиновый тоник сужает расширенные поры. Цедру от 2–3 апельсинов нарежьте полосками, положите в банку и залейте стаканом фруктового уксуса. Он должен покрыть всю цедру. Закройте банку, поставьте в теплое место на 2 недели. Процедите настой через марлю и налейте в бутылку из темного стекла. Используйте для протирания лица.

Оливковое масло смягчает шершавую кожу. Теплым маслом (ок. 37 °C) натирайте кожу после ванны вместо бальзама для тела. Можете приготовить масло со зверобоем. Влейте в темную бутылку ½ л оливкового масла и добавьте 6 горстей сушеного зверобоя. Закройте емкость и поставьте в теплое место. Через 3 недели процедите и используйте масло для ухода за кожей тела.

Планета женщины

Четыре проверенных средства для сухой, уставшей и чувствительной кожи

Маска из моркови

Смешайте 4 ст. л. сока моркови с 4 ст. л. отрубей. Маска подходит для смуглой кожи.

Рецепты из персика, лимона, а также маски для сухой, уставшей и чувствительной кожи из ноготков, моркови, тыквы и желтков яиц читайте в апрельском номере журнала «Планета Женщины» №4.

Из номера вы узнаете: как ухаживать за лицом весной, о новых методах лечения бесплодия, как сделать семейные отношения более крепкими, об упражнениях для похудения после родов, а также как готовить пасхальные блюда и многом другом!

В продаже с 25 марта!

Планета женщины
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...