22:55, 25 марта 2010

Журнал Планета женщины советует: Тоники и маски из простых продуктов

  Мед, яйца, лимон... Все это можно использовать для приготовления домашней косметики!

Журнал Планета женщины советует: Тоники и маски из простых продуктов

Фото: Планета женщины

  Мед, яйца, лимон... Все это можно использовать для приготовления домашней косметики!

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов тоников, которые вы можете использовать после умывания. Если ваша кожа склонна к раздражению, сначала проведите тест на небольшом участке кожи, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент. Если кожа начнет зудеть или покраснеет, откажитесь от использования этого косметического средства.

Ананасовый тоник разглаживает кожу. Мякоть свежего ананаса разомните вилкой и залейте стаканом горячей воды. Когда отвар остынет, процедите. Протирайте этим тоником лицо после умывания. Хранить отвар нужно в холодильнике.

Апельсиновый тоник сужает расширенные поры. Цедру от 2–3 апельсинов нарежьте полосками, положите в банку и залейте стаканом фруктового уксуса. Он должен покрыть всю цедру. Закройте банку, поставьте в теплое место на 2 недели. Процедите настой через марлю и налейте в бутылку из темного стекла. Используйте для протирания лица.

Оливковое масло смягчает шершавую кожу. Теплым маслом (ок. 37 °C) натирайте кожу после ванны вместо бальзама для тела. Можете приготовить масло со зверобоем. Влейте в темную бутылку ½ л оливкового масла и добавьте 6 горстей сушеного зверобоя. Закройте емкость и поставьте в теплое место. Через 3 недели процедите и используйте масло для ухода за кожей тела.

Планета женщины

Планета женщины

Четыре проверенных средства для сухой, уставшей и чувствительной кожи

Маска из моркови

Смешайте 4 ст. л. сока моркови с 4 ст. л. отрубей. Маска подходит для смуглой кожи.

Рецепты из персика, лимона, а также маски для сухой, уставшей и чувствительной кожи из ноготков, моркови, тыквы и желтков яиц читайте в апрельском номере журнала «Планета Женщины» №4.

Из номера вы узнаете: как ухаживать за лицом весной, о новых методах лечения бесплодия, как сделать семейные отношения более крепкими, об упражнениях для похудения после родов, а также как готовить пасхальные блюда и многом другом!

В продаже с 25 марта!

Планета женщины

Планета женщины

Новости партнеров
О чем говорят