Женщина воспользовалась популярным средством контрацепции и практически полностью облысела

35-летней Фейт О'Келли диагностировали алопецию после того, как она установила себе внутриматочную спираль.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фейт О'Келли

Фото: Instagram rocking_alopecia

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, у женщины всегда были длинные и густые волосы, однако после рождения дочери в 2008 году она обнаружила, что они изрядно поредели. Зная, что такое бывает часто в процессе восстановления после беременности и грудного вскармливания, она не придала этому особого значения, просто прикрывала залысины шляпками, платками и при помощи модной стрижки. А через год волосы стали постепенно отрастать вновь, и она думать забыла о подобной проблеме.

Однако в 2016 году Фейт решила воспользоваться распространенным средством контрацепции – установить противозачаточную спираль. Каково же было ее удивление, что спустя год после этого ее волосы вновь стали выпадать, причем целыми прядями. Британка пошла к трихологу, который диагностировал у нее очаговую алопецию, которую практически невозможно остановить и обернуть вспять. Терапевт, к которому она также обратилась, подтвердил, что причиной возникновения болезни с большой вероятностью стала именно спираль, среди побочных эффектов есть подобный, но он считается крайне редким. Объяснения, почему данный вид контрацепции может привести к облысению, до сих пор нет, но эксперты склонны думать, что виной всему принудительное снижение уровня эстрогена в организме.

Фейт призналась, что за 2 года у нее выпало 70% волос. Перемена в облике невероятно ее расстроила и сказалась на ее уверенности в себе. Сначала женщина пыталась бороться с проблемой, но, к сожалению, все оказалось безрезультатно. Подбадривания мужа, говорившего, что она красива и без волос, не помогали. «Я чувствовала себя неловко всякий раз, как выходила из дома. Наличие двух детей означало, что я не могу просто спрятаться, потому я носила разные шляпы, чтобы замаскировать залысины. Я не могла пережить эту ситуацию. Мне казалось, что все на меня смотрят и все замечают. Я перестала чувствовать себя женственной и привлекательной», – призналась Фейт. Со временем женщина смирилась с ситуацией и приняла себя такой, какая есть.

Однако в сентябре 2020 года британка решила удалить спираль и с удивлением обнаружила, что области, которые были лысыми в течение 2 лет, стали покрываться тоненькими волосками. Теперь она надеется, что со временем шевелюра вновь отрастет. Однако теперь это ее не очень волнует, так как она полюбила себя и без шевелюры и вновь обрела уверенность в своих женских силах: «Хотя я и не выхожу на публику без парика, в целом меня больше не смущает лысая голова. Я люблю экспериментировать со стилями, покупать себе новые образы. У меня целая коллекция париков, которая, вероятно, смущает родителей одноклассников моих детей, ведь они постоянно видят меня с новыми прическами. Но меня больше не волнует, что обо мне думают другие люди, я благодарна алопеции за обретенную уверенность в себе».

Фото: Instagram rocking_alopecia

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!