Женщина сделала маникюр и осталась с опухшими, покрытыми язвами пальцам и грибком ногтей

Жительница Северной Каролины, США, заявила, что сделала модный маникюр с использованием пудры и вместо ухоженных ногтей обзавелась опухшими пальцами, которые покрывают сочащиеся ранки.

Американка по имени Беттани, просившая портал портал WFMY News 2 не называть ее фамилию, пояснила, что сделала маникюр с долговременным покрытием с использованием пудры, после чего ее пальцы опухли, начали кровоточить и сочиться гноем. Причем дело приобрело такой серьезный оборот, что женщина вынуждена была отправиться к врачу, который диагностировал у нее сильную грибковую инфекцию.

Фото: кадр из видео WFMY News 2

Доктор объяснил, что причина, скорее всего, кроется в технике маникюра, которую она выбрала. Покрытие ногтей пудрой – это техника, при которой клиент выбирает цвет пудры и опускает в баночку с ней палец. Затем мастер ногтевого сервиса смахивает излишки порошка, наносит сверху топ и повторяет так до тех пор, пока покрытие не затвердеет.

Беттани объяснила, что перед тем как нанести пудру, мастер сделал ей маникюр и обрезал случайно один из ее пальцев, а затем, не обработав палец антисептиком, окунул ее ногти в порошок, которым до нее пользовались и другие клиенты.

«Примерно через неделю я заметила, что у меня вокруг ногтей появились пятна и воспаления, я попробовала различные кремы, которые продаются без рецепта, чтобы решить эту проблему, – рассказывает американка. – Затем протерла их спиртом, обработала перекисью водорода, но ничто не помогло, ситуация только ухудшилась». Пальцы женщины ужасно распухли и из ногтевого ложа начал сочиться гной. Эксперты объяснили, что это нарушение санитарных правил – нескольким клиентам опускать пальцы в один и тот же оригинальный контейнер с пудрой, так как бактерии могут оставаться в порошке в течение нескольких дней и даже недель и стать переносчиками серьезных инфекций: «Правила гласят: после того как продукт вступил в контакт с клиентом, его надо выбросить», потому специалисты по ногтевому сервису должны либо насыпать порошок на ногти каждого клиента, либо каждый раз использовать чистую кисть для его нанесения, либо окунать пальцы клиента в оригинальную баночку с пудрой, но тогда им придется выкидывать остатки неиспользованного средства.

Беттани же заявила, что после такого навсегда отказалась от опыта похода в маникюрные салоны.

Фото: vostock-photo, кадр из видео WFMY News 2

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!