Женщина сорок лет не улыбалась из страха постареть

Жительница Великобритании поставила на себе необычный эксперимент: из страха перед морщинами она поклялась не улыбаться в течение сорока лет. Ни одна мышца ее лица не дрогнула даже когда «принцесса-несмеяна» впервые увидела свою новорожденную дочь.

Кумиром 50-летней Тесс Кристиан (Tess Christian) всегда была легендарная Марлен Дитрих. Однажды, еще будучи юной девушкой, Тесс заметила, что Марлен почти не улыбается в кадре. С тех пор она пообещала себе сохранять спокойное выражение лица, дабы, как и Дитрих не «потерять» его в старости.

На этой фотографии, сделанной в 1982 году, девушке 19 лет:

С тех пор вот уже 40 лет она «держит лицо». Женщина не улыбается и не хмурится даже тогда, когда ей по-настоящему весело или ужасно грустно. В своем интервью Тесс призналась журналистам, что, если на какой-нибудь вечеринке с друзьями ей становилось сложно сдержать смех, она убегала от них, сжав губы.

Эта фотография сделана в 1985 году:

Поразительно, но женщина даже не улыбнулась, когда у нее родилась дочь, - сообщает The Daily Mail.

Фото с дочерью: маме 43, девочке - 16:

«Последний раз я смеялась и улыбалась тогда, когда была маленькой девочкой. Сейчас мне 50 лет и у меня нет морщин, потому что я научилась контролировать все мышцы лица. Я никогда не использовала ботокс. Моя стратегия куда более естественна, чем инъекции, и намного эффективнее любого крема для лица», - утверждает Тесс.

Так она выглядит сейчас:

Что это - наследственность? Или улыбка действительно имеет разрушительную силу для нашей кожи?

Некоторые дерматологи считают, что, сохраняя каменное выражение лица, действительно можно сохранить молодость. А вот по мнению психологов, искренняя улыбка очень много значит для психологического здоровья.

А как считаете вы? Стоит ли сдерживать себя всю жизнь? Так ли важно отсутствие морщин? Пройдите наш тест и узнайте, в чем заключается ваше женское счастье.

Фото: dailymail.co.uk