Японские ученые назвали эффективный способ вернуть молодость после 40 лет

Профессор факультета спортивного здоровья Университета Рицумейкан Сатоси Фудзита заявил, что есть доступный всем способ остановить процесс старения.
Японские ученые назвали эффективный способ вернуть молодость после 40 лет

Как сообщает онлайн-издание Nihon Keizai, после 40 лет человеческое тело начинает терять мышцы. Согласно исследованиям, за каждые 10 лет уходит от 3% до 8%, потому важно остановить этот процесс. Для этого важно стимулировать мышцы напрямую, то есть регулярно заниматься спортом, ведь движение стимулирует процесс выработки протеина, благодаря чему процесс потери тормозится и формируется новый каркас. Нагрузки уплотняют мышечную ткань и увеличивают ее массу, а в качестве бонуса — улучшается эластичность кожи, она подтягивается и утолщается. «Для красивой фигуры и правильной осанки необходимы мышцы. Худеющим важно уделить внимание не массе, а увеличению количества мышц и сокращению жировых тканей. Физические упражнения сжигают жир», — пояснил профессор.

Дополнительным стимулом может стать получение протеина из пищи: необходимо съедать кусок мяса или рыбы ежедневно либо принимать специальный порошок. Получить белок можно и из специальных протеиновых батончиков, сои и соевых продуктов и молочной сыворотки. Также запустить процесс формирования мышц может молоко, так как в нем содержится аминокислота лейцин. «На усвоение мяса, рыбы или яиц уходит определенное время, однако аминокислоты и протеин всасываются быстро, и в этом их преимущество. Также они обладают функцией включения синтеза мышц, поэтому можно их использовать, если у вас нет времени на продумывание меню и приготовление пищи», — посоветовал Фудзита.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!