Вылечившиеся от коронавируса люди пожаловались на неожиданный побочный эффект от болезни

Большинство перенесших COVID-19 массово заявляют о том, что страдают от сильного выпадения волос.

Так, 30-летняя молодая мать Грейс Дадли призналась британскому онлайн-порталу The Sun, что переболела коронавирусом еще в начале пандемии, в марте, и теперь опасается, что окончательно облысеет, потому что уже сейчас вынуждена время от времени носить парик, чтобы скрыть потерю большей половины своих волос. Визажистка перенесла ковид в тяжелой форме — 10 дней провела в реанимации на грани жизни и смерти, но все же победила вирус. Однако спустя месяц после выписки заметила, что теряет целые пучки локонов. «Сейчас у меня на голове уже заметны небольшие залысины, даже не верится, что когда-то у меня была густая и длинная шевелюра», — с горечью отметила Грейс.

Похожей историей поделился и один из пользователей социальной сети Twitter, написавший в своем посте: «Побочный эффект, который я испытываю после коронавируса, — сильная потеря волос, и это для меня одна из самых страшных вещей». Другой ответил ему: «У некоторых шевелюра после болезни редеет очень быстро. Я и моя мама испытали это на себе, волосы как будто испарились». А один из владельцев салона красоты сообщил, что когда вернулся к работе, в течение двух недель разговаривал с клиентами, и все переболевшие жалуются на эту проблему, так что он подозревает, что это один из симптомов коронавируса.

По оценкам Луизы Барнс, которая основала группу поддержки для тех, кто переболел COVID-19, около трети вылечившихся жалуются на этот побочный эффект наравне с сильной усталостью и затруднением мозговой деятельности. Эксперты-трихологи утверждают, что выпадение волос может стать результатом высокой температуры. Доктор Арагон Джузеппе пояснил, что проблема носит временный характер: «Любой человек, столкнувшийся с лихорадкой в связи с повышением температуры тела выше 37,5 градусов, начнет терять волосы, так как прерывается их естественный цикл роста». У Грейс Дадли была температура 40 градусов, когда ее госпитализировали с коронавирусом, потому она продолжит терять свою шевелюру, но примерно через год она начнет вновь отрастать.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!