Визажист звезд рассказал, как создать правдоподобные веснушки при помощи макияжа

Веснушки — бьюти-тенденция, которая все сильнее набирает популярность.

Если у вас есть Instagram, TikTok или другая социальная сеть, вы не могли не заметить, сколько блогеров, звезд и влиятельных личностей все чаще публикуют селфи с фальшивыми веснушками. Они сейчас очень популярны, что означает, что любители макияжа во всем мире пытаются повторить данную тенденцию на себе. Звездный визажист Рене Лоиз говорит онлайн-изданию Women's Health: «Веснушки придают коже здоровый и сияющий вид, будто вы только что вернулись с отдыха на море. Их же можно использовать, чтобы скрыть надоедливые прыщики». Чтобы искусственные пятнышки на лице выглядели правдоподобно, нужно наносить их правильно, и эксперт рассказала, как это сделать.

Для начала нужно нанести на кожу любимое тональное средство, чтобы выровнять оттенок кожи и скрыть несовершенства. Затем нужно решить, какой инструмент использовать для создания веснушчатого образа. Для более округлых точек подойдет карандаш для бровей — только его оттенок должен соответствовать вашему цвету волос и иметь при этом более теплый подтон. Для более мелких пятнышек подойдет жидкий пигмент, созданный специально для того, чтобы нарисовать искусственные конопушки. Он же поможет замаскировать прыщики.

Теперь необходимо определиться с расположением веснушек. «Выбирайте места на лице, на которые солнечные лучи падают естественным образом, например, нос, скулы. Несколько пятнышек можно добавить и на яблоки щек. Главное — не перебарщивайте с количеством», — пояснила Лоиз, добавив, что «рисунок» не должен быть подчеркнуто симметричным и однотонным. Для создания естественности чистыми пальцами слегка прикоснитесь к веснушкам и надавите на них, чтобы цвет слегка стушевался с вашей кожей. В заключение зафиксируйте все пудрой.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!