Как легко сделать контуринг лица, даже если вы новичок в макияже

Думаете, контуринг подвластен только любителям макияжа и профессиональным визажистам? Ошибаетесь! Даже если вы новичок в макияже, вам под силу создать изящный образ, главное — придерживайтесь 4 советов от визажиста Софи Бронштейн.

Как передает британская версия онлайн-портала The Sun, важный момент в контуринге — это правильно выбранная кисть для растушевки. После того как вы нанесете на кожу тональное средство, с помощью хорошей кисти нарисуйте бронзером или кремом для контуринга перевернутую букву «С», начиная от яблочек щек и до висков. Делайте это нежными, аккуратными мазками, чтобы эффект получился мягким и естественным. При этом избегайте нанесения средства на линию челюсти и нос (да-да, игнорируем основные правила контуринга).

Шаг второй — растушевка. Тушуйте тщательно, но без нажима, небольшими круговыми движениями. Будьте осторожны и не давите кистью на кожу слишком сильно, чтобы не стереть продукт с лица полностью. Двигайтесь кистью от внешнего края контура к волосам, чтобы получить максимально естественную тень. Ваша цель — добиться естественного результата.

Шаг третий — придайте свечения. Возьмите немного хайлайтера и нанесите его на выступающую часть скулы (над только что растушеванной тенью). Также пройдитесь хайлайтером по луку Купидона над верхней губой, чтобы сделать губы визуально более пухлыми.

И завершающий этап — румяна. Их задача — связать разрозненные части в единое целое. Используя пушистую кисть, нанесите широким движением румяна на яблочки щек. Снова руководствуйтесь правилом, что давить на кисть надо минимально, чтобы получить легкий румянец. Все готово.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!