ВИННЫЕ ВАННЫ - СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

   Как известно, вино полезно для здоровья. Исторические факты доказывают, что это знали еще древние египтяне. Легендарная Клеопатра принимала ванны с красным вином, Мария-Антуанетта также любила понежиться в ванне из сухого бордо.

   Как известно, вино полезно для здоровья. Исторические факты доказывают, что это знали еще древние египтяне. Легендарная Клеопатра принимала ванны с красным вином, Мария-Антуанетта также любила понежиться в ванне из сухого бордо.

Певица Мария Калласс всегда заказывала в номер две бутылки сухого красного: одну внутрь для голоса, а другую наружу для красоты, при этом выливая в ванну драгоценный напиток.

Древние рецепты сегодня получают новую жизнь

Энотерапия, или винолечение, получает все большее распространение во Франции. Не щадя себя, француженки едут в Бордо на винные ванны, обертывания с применением масла виноградных косточек, пилинг лица из виноградного жмыха. Эти и другие радости жизни в скором времени станут доступны и россиянкам. На заводе марочных вин и коньяков «Коктебель» в рамках дегустационных туров можно будет поправить здоровье, улучшить цвет лица, а заодно и продегустировать местные вина и коньяки.

Коктебельская винотерапия имеет ряд преимуществ: местные вина, кроме антиоксидантов содержат множество минералов и микроэлементов, поступающих в вино из богатой вулканической почвы склонов потухшего вулкана Карадаг.

Менталитет вина также сказывается на восприятии организмом его полезных свойств. Вина близлежащих регионов больше соответствуют менталитету потребителей и приносят заметную пользу. То есть вина Крыма более полезны для жителей России, чем вина Чили или Австралии.

На базе завода марочных вин и коньяков «Коктебель» ведется разработка проекта создания первого в Крыму SPA-курорта с процедурами энотерапии. Любой желающий сможет поправить здесь свое здоровье с помощью местных вин.

Кстати, спутникам женщин, желающих приобщиться к винотерапии, тоже найдется потрясающее занятие!

Весной 1908 года императорская семья посетила окрестности Коктебеля и опробовала местные вина и коньяки. Жена последнего российского императора Александра Федоровна была так довольна местным вином, что заказала в дорогу сорок ящиков к сорокалетию государя. Но сопровождавший императрицу грузовой корабль, вышедший из порта, не дошел до места назначения, затонув в шторм недалеко от скалы Золотые ворота.

В этом году аквалангисты в бухте Коктебель обнаружили затонувший корабль, налетевший на скалы. В трюме были найдены ящики с вином столетней выдержки. Они пролежали нетронутыми под водой сто лет. На пробках сохранилась маркировка Эдуарда Андреевича Юнге, владельца коктебельского завода.

Датируемые 1907 годом, эти вина являются самыми старыми из сохранившихся вин, произведенных на коктебельском предприятии. До них в энотеке завода хранились вина 1961 года.

Аукционный дом Sotheby’s направил заявку на участие в торгах коктебельского вина. Два ящика останутся в энотеке завода, остальное вино уже приобретено покупателем из России, пожелавшим остаться неизвестным.

Так что супруги и бойфренды прекрасных дам, согласившись сопровождать их в поездке, получат уникальный шанс полюбоваться уникальным вином.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...