Увеличение губ филлерами: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Эксперты составили краткий бьюти-гид для тех, кто задумывается о контурной пластике.
Увеличение губ филлерами: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Увеличение губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты — весьма распространенная процедура, при помощи которой можно скорректировать форму губ, увлажнить их и сделать полнее. К сожалению, процедура носит недолговечный эффект, который сохраняется от 2 месяцев до года, потому ее необходимо регулярно повторять у косметолога, а цена на услугу не самая бюджетная: в зависимости от филлера и клиники вам придется заплатить от 10 тысяч рублей. Варианты дешевле могут оказаться небезопасными.

Косметолог Кристина Тулаева в беседе с онлайн-изданием «Комсомольская правда» ответила на один из самых распространенных вопросов о контурной пластике губ: можно ли проводить процедуру в домашних условиях. Ответ специалиста однозначен: ни в коем случае, так как любые инъекционные методики должны делаться исключительно в стерильных условиях, чтобы избежать серьезных последствий, и только под контролем врача.

В качестве подготовки к процедуре специалисты рекомендуют избегать спиртного накануне проведения услуги и при желании в течение двух недель до и двух недель после принимать коллаген внутрь, чтобы гиалуроновая кислота дольше оставалась в тканях губ. Непосредственно после процедуры лучше в течение 2 часов воздержаться от употребления горячих напитков и при необходимости пользоваться противовоспалительными мазями. Вечером можно выпить обезболивающее, чтобы лучше спать и не мучиться от болезненных ощущений. Через 5-7 дней процесс восстановления будет завершен — гель встанет на место, а отек сойдет на нет.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!