Тучная женщина рассказала, как ей удалось похудеть на 64 кг без диет

51-летняя Тони Уикс призналась, что люди, с которыми она долго не виделась, просто не узнают ее при встрече.

Как сообщила врач-диетолог Тамара Уиллнер онлайн-изданию The Sun, согласно статистике, за свою жизнь большинство женщин в среднем пробует 55 различных диет, в том числе и довольно причудливых. Однако системы быстрого похудения не приносят долгосрочных результатов, их тяжело переносить, потому срывы неизбежны. Британка Тони Уикс признается, что с ней происходило ровно то же самое. Она годами пыталась ограничить свой рацион, но все было безрезультатно.

Фото: facebook Toni Weeks

Все изменилось 3 года назад, когда ее вес достиг 127 килограммов, а во время медосмотра врач диагностировал у нее сахарный диабет II типа в стадии ремиссии. К тому времени она уже отчаялась похудеть и махнула рукой на диету. Ее завтрак состоял из фастфуда, затем следовали бутерброды на обед, а жирный бургер с чипсами шли на ужин.

Тони поняла, что нуждается в помощи, чтобы просто сохранить здоровье, потому нашла 12-недельную программу Second Nature, которую поддерживает Национальная система здравоохранения Британии. Она помогает людям с лишним весом приобщиться к ЗОЖ. «Эта программа буквально учит вас есть, — заявила она. — Не надо было придерживаться никаких строгих диет — все до смешного легко, все вещи просто встали на свои места». По словам женщины, на завтрак ей предлагалось есть сытную овсяную кашу, на обед — остатки ужина, а вечером чили, карри и любые другие блюда в пределах разумного, можно было даже пасту. При этом предлагалось отказаться от еды навынос — она позволялась раз в месяц, не чаще, разрешен в программе и один бокал красного вина. Однако в меню больше нет пудингов и калорийных закусок. Весь секрет похудения заключается в размере порции — она должна помещаться на блюдце.

Тони признается, что за 3 месяца она похудела ровно вдвое, и такое преображение шокирует всех, кто давно ее не видел: «Люди не узнают меня, — поясняет она. — Они постоянно спрашивают, куда делась вторая половина меня. У меня сейчас нормальный размер одежды, я вешу 63 килограмма и больше не страдаю от диабета. Это невероятно! Моя жизнь полностью изменилась к лучшему!».

Фото: depositphotos, facebook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное