3 мин.

Толстоганова vs Волкова: выбирайте, чей образ в золотом с «Кинотавра 2021» круче

Голосуйте за любимую звезду.
32-й Открытый фестиваль российского кино «Кинотавр», несмотря на все сложности, стартовал. И по красной ковровой дорожке в Сочи вновь прошлись самые яркие отечественные звезды. Мы в редакции Passion.ru решили немного поиграть и решить, образ какой из двух красавиц, выбравших наряды и макияжи в бронзово-золотистых оттенках, — Екатерины Волковой или Виктории Толстогановой — получился ярче. Голосуйте и вы. А в качестве бонуса мы расскажем, как повторить макияжи и прически артисток в домашних условиях.
Толстоганова vs Волкова: выбирайте, чей образ в золотом с «Кинотавра 2021» круче

В этом году Виктория Толстоганова решила остановиться на платье в стиле старого Голливуда. Вариант действительно беспроигрышный — не зря же Мэрилин Монро в похожем образе поздравляла любимого мистера президента Кеннеди. Макияж к бронзово-золотому наряду должен быть под стать и выполнен в схожих оттенках.

«Я решил поэкспериментировать с мерцающими холодными и теплыми тенями на глазах», — рассказал Руслан Нургалиев, визажист команды Max Factor.

Руслан Нургалиев

Визажист команды Max Factor

Чтобы повторить образ, кожу хорошо заматируйте, нанеся стойкую тональную основу с плотным покрытием. Брови подчеркните при помощи туши для бровей. Для придания свежести слегка добавьте румян холодного оттенка. Основной акцент в макияже — на глаза: мы экспериментировали с мерцающими и матовыми оттенками из палетки Masterpiece Nude Masterpiece Nude Palette, тон 01 Cappuccino Nudes. Смело прошлись темными оттенками по нижнему веку, а светлые мерцающие нанесли на подвижную часть века и во внутренние уголки глаз. Межресничный контур прорисуйте черным карандашом, чтобы подчеркнуть форму глаза.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Виктория Толстоганова

Фото: архив пресс-служб

Ресницы прокрасьте в несколько слоев тушью Divine Lashes. Ее можно спокойно наслаивать и не бояться эффекта слипшихся ресниц. На губы нанесите легкий бальзам.

Елена Титова

Стилист Wella Professionals

Чтобы повторить укладку, вымойте голову ультрапитательным шампунем Invigo Nutri-Enrich от Wella Professionals для придания жизненной энергии волосам, а затем сделайте маску для придания им эластичности. Нанесите на влажные волосы термозащитный спрей Thermal Image EIMI для подготовки к укладке горячими инструментами. Высушите волосы при помощи фена ghd helios, двигаясь брашингом по форме стрижки с пробором. Для создания эффекта мокрых волос на сухие волосы нанесите моделирующий гель. Дополнительно придать сияние волосам можно при помощи дымки-спрея для блеска, а зафиксировать укладку можно лаком для волос экстрасильной фиксации.

Екатерина Волкова, в свою очередь, для красной дорожки тоже выбрала классику, но с легким налетом хищной сексуальности — такие правила диктовал сам наряд с открытыми плечами и леопардовым принтом. К такому платью отлично подошел мейк в стиле той же Мэрилин Монро — да-да, в этом году бал явно правила «золотая эпоха» Голливуда.

«Екатерина выбрала классический голливудский макияж: алые губы, мягкая стрелка, матовая кожа», — отметил Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России.

Владимир Калинчев

Национальный визажист Max Factor в России

Для красных губ кожа должна быть идеально проработана, лучше выбрать тональное покрытие с матовым финишем и зафиксировать его суперстойкой пудрой. Обязательно добавьте бронзер, чтобы лицо выглядело более скульптурным. Стрелку легко создать с помощью мягкого карандаша Kohl Pencil. Обратите внимание, что брови мы сделали тоже бархатистыми и пушистыми — такого эффекта можно добиться с помощью двухстороннего карандаша Real Brow Fill & Shape. На подвижное веко добавьте мерцающие светлые тени, чтобы создать более легкий и распахнутый взгляд.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Екатерина Волкова

Фото: архив пресс-служб

Завершите образ черной тушью False Lash Effect цвета вороного крыла Raven Black. И как финал — нанесите алую помаду подходящего вам оттенка.

Оксана Мокрянская

Стилист Wella Professionals

Чтобы повторить прическу Волковой, сначала вымойте волосы шампунем и нанесите бальзам Elements Renewing Conditioner, распределяя по всей длине. Он мгновенно действует на волосы, облегчая их расчесываемость и усиливая сияние. Смойте тщательно теплой водой. На влажные волосы нанесите сахарный спрей для объема Sugar Lift EIMI и термозащитный спрей Thermal Image EIMI, который не только защитит ваши волосы от высоких температур, но и придаст им зеркальную гладкость и блеск. Вытяните волосы стайлером. По краевой линии роста волос соберите волосы в низкий хвост на макушке, оберните хвост вокруг своей оси, создавая аккуратный пучок. Фактуру и отдельные элементы выделите при помощи лака экстрасильной фиксации.

Фото: архив пресс-службы