Производители коктебельских вин выпускают серию духов, на которые их вдохновил аромат вин и аура Коктебеля! Коктебель – место исключительное со всех точек зрения. Он находится неподалёку от одного из уникальнейших уголков мира – Кара-Дагского заповедника.

Природа этих мест, жаркое субтропическое солнце, тёплое море, волнистая гряда Крымских гор и конечно древнейший в Европе вулкан Кара-Даг сформировали уникальную энергетику Коктебеля, с древних времен известную людям, живущим на его склонах.

Ученые считают это место энергетическим центром Крыма. Земли вокруг Кара-Дага и сам вулкан обладают поразительными, ещё до конца не изученными наукой свойствами – срезанные живые цветы здесь стоят несколько недель, очищенная известняковыми вулканическими почвами вода родниковая вода годами может храниться в сосуде, не даёт осадка и не мутнеет.

Биофизики называют вулканы и местности, лежащие вокруг них, «воротами мира», прямыми каналами связи земного ядра с космосом. Вулканы располагаются в местах разлома крупных тектонических плит, и мощным биоэнергетическим потокам, идущим из самого сердца Земли, ничто не преграждает дорогу. Такие места люди издавна наделяли магическими свойствами. Считалось, что земля вулкана – «живая», даёт невиданные всходы и одаривает заботливого хозяина плодами удивительной сочности.

Современные научные исследования доказывают, что представления древних народов были отнюдь не наивны. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний – их в окрестностях вулканов регистрируется даже меньше, чем в горных местностях, где «сердечников» традиционно мало.

На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма – в окрестностях древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг.

По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени, поэтому туристы литрами набирают родниковую воду из трёх кара-дагских источников и ящиками скупают знаменитые коктебельские вина и коньяки. Что вполне оправдано – по словам ученых, лучших способов хранения энергии, чем вода и виноград природа ещё не изобрела.

Духи от производителей винВулкан подарил коктебельским винам не только энергетику, но и необычный вкус: вулканическая почва, изверженная из самого сердца земли – причина непохожего на другие вина вкуса вин коктебельских.

Природа, энергетика и история Коктебеля пронизывают все существование поэтикой – может быть, именно поэтому эти места издавна облюбовали ценители тонкого, художники и писатели.

Здесь, в Коктебеле, на берегу моря, Максимилиан Волошин построил дом, в который любили приезжать ярчайшие художники и поэты серебряного века. Поклонниками Коктебеля и его даров стали Алексей Толстой, Илья Эренбург, Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Корней Чуковский.

Коктебель вдохновляет не только поэтов. Ароматы его вин и коньяков вдохновили создателей вин на создание своей парфюмерной линии.

Серия под общим названием «Коктебель» будет передавать настроение места: летнее утро в курортном Крыму, бокал вина на берегу бухты, знаменитые литературные вечера Коктебеля, изысканная, но непринужденная публика…

В серии выйдут четыре аромата - на четыре темперамента и настроения.

Яркий и радостный как сухое белое вино "Алиготе КОКТЕБЕЛЬ" «Sol», терпкий и бархатистый с древесными нотками как "Каберне КОКТЕБЕЛЬ" «Vin», освежающе морской как легкое полусухое "Совье Блан КОКТЕБЕЛЬ" «Mare», чувственно цветочный как десертный "Мускат КОКТЕБЕЛЬ" «Bel».