Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима может стать одной из самых суровых для Европы за последнее тысячелетие. Причину эксперты видят в ослаблении течения Гольфстрим, силы которого теперь недостаточно для того, чтобы компенсировать холод, приносимый ветрами из Арктики. Зима в России всегда отличалась суровыми морозами и снежными сугробами.

Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима может стать одной из самых суровых для Европы за последнее тысячелетие. Причину эксперты видят в ослаблении течения Гольфстрим, силы которого теперь недостаточно для того, чтобы компенсировать холод, приносимый ветрами из Арктики. Зима в России всегда отличалась суровыми морозами и снежными сугробами.

Кожа зимой - мифы и факты

Миф: Зимой кожа вырабатывает меньше жира, чем летом.

Факт: Выработка кожного жира не сокращается с наступлением холодов. Однако при температурных колебаниях может нарушаться баланс влаги в коже. Сухость кожи, которую мы ощущаем зимой, объясняется сниженным содержанием влаги в воздухе и замедленным распределением жира по поверхности кожи.

Сухость и обезвоженность кожи

В чем разница между сухостью и обезвоживанием? Оба термина указывают на отсутствие воды, однако, под сухостью обычно подразумевается недостаток жира, а под обезвоженностью - недостаток влаги.

Потребление достаточного количества воды и поддержание уровня увлажненности являются важными аспектами любого режима ухода за кожей. Протеины и коллаген функционируют во влажной среде наиболее эффективно. Кожа, которая получает достаточный объем влаги, работает лучше и лучше противостоит внешним агрессорам. Поставьте в своей спальне увлажнитель, чтобы уровень влажности воздуха постоянно держался на отметке 30-40%. Это поможет предотвратить не только сухость кожи, но и инфекции дыхательных путей. Это также понравится вашим домашним питомцам и растениям!

Главные ошибки зимнего ухода за кожей

Многие женщины перестают пользоваться в зимние месяцы солнцезащитными средствами. Но снег отражает солнечные лучи, из-за чего ультрафиолет глубоко проникает в кожу. И хотя зимой лучи UVB не настолько активны, как летом, сочетание солнца, низких температур, ветра и других неблагоприятных внешних условий может быть для кожи особенно пагубным.

Зимняя аптечка для вашей кожи

Потрескавшаяся или раздраженная кожа

Clinique Comfort on Call

Трещины образуются на поверхности кожи в результате нарушения кожного барьера и проникновения в кожу внешних раздражителей. При нарушенном барьере кожа быстрее теряет влагу. Кроме того, исследования показывают, что постоянное раздражение кожи может вызывать ее преждевременное старение. Решить эту проблему поможет Clinique Comfort on Call - крем, который создает на поверхности кожи невидимый защитный барьер и тем самым предотвращает образование трещин, красноту и раздражение. Этот крем особенно эффективен для ухода за кожей в зимние месяцы, что подтверждают его испытания: он тестировался на женщинах криокамерах, в условиях, максимально приближенных к зимним холодам!

Красный нос

Redness Solutions Urgent Relief Cream

Зимние ветра всегда приносят с собой насморки, салфетки и красные носы. Redness Solutions Urgent Relief Cream - это обезжиренный увлажняющий крем с пробиотиками, который помогает моментально снять покраснение, вызванное ветром, морозом, загрязненным воздухом и другими раздражителями. Он быстро снимает зуд и успокаивает раздраженную, красную кожу, при этом также помогая защитить ее от раздражения в будущем.

Покраснение щек

Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Powder

Что делать, если легкий румянец превращается под морозным ветром в настоящий пожар? Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Powder - минеральная пудра желтого оттенка, которая безупречно и незаметно ложится на кожу, моментально нейтрализуя красноту и выравнивая тон лица.