Супермодель Белла Хадид признана самой совершенной женщиной в мире

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фото: Instagram

Пластический хирург Джулиан Де Сильва провел исследование, в котором попытался найти самое идеальное лицо на планете. Согласно его результатам, титул «Мисс совершенная внешность» достался 23-летней американской модели Белле Хадид.

В своем исследовании хирург, как передает британский онлайн-портал The Sun, опирался на формулу «золотого сечения», которую изобрел еще Леонардо да Винчи для «измерения красоты». Он провел расчеты пропорций лиц— измерил расположение лба, подбородка, челюсти, губ и носа многих знаменитостей, в числе которых были актрисы, певицы и модели, на предмет физического совершенства. И самой близкой к идеальной, на 94,35 %, оказалась внешность американской супермодели Беллы Хадид, потому специалист назвал ее лицо самым красивым в мире.

«Белла была абсолютным победителем, когда все элементы лица были измерены на предмет физического совершенства. У нее был самый высокий общий показатель по подбородку — 99,7 %. До идеальной формы не хватило всего 0,3 %», — заявил Де Сильва.

На втором месте, согласно расчетам хирурга, оказалась певица Бейонсе с результатом 92,44 %, а на третьем — бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд, которая может похвастаться результатом 91,85 % и самым совершенным носом.

Кроме того, в топ-10 попали Натали Портман, Кейт Мосс, Кара Делевинь, Скарлетт Йоханссон, Ариана Гранде и Тейлор Свифт.

Джулиан Де Сильва провел свое исследование не только, чтобы найти самую совершенную знаменитость, но с вполне практической целью. При помощи новейших компьютерных методик специалисты смогут выяснить, какие именно параметры позволяют считать человека физически привлекательным, и лучше понять запросы пациентов.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!