Ученые палеонтологической лаборатории Музея естественной истории Лондона заявили, что мужская привлекательность зависит от расстояния между бровями и верхней губой.

Было обнаружено, что на протяжении многих веков женщинам больше нравились те мужчины, которые имели более короткое расстояние между бровями и верхней губой. Это соотношение является ключевым фактором в определении внешности мужчины – челюсти зрительно кажутся более мощными, щеки – широкими, а бровные дуги – выразительными, сообщает Indiatimes.

Одновременно с тем, как лица мужчин стали короче и шире, а клыки - менее заметны, мужчины стали выглядеть менее устрашающе и более привлекательно для противоположного пола.

В подростковом возрасте верхняя часть лица - от губ до бровей – у мужчин и женщин развивается по-разному. Однако это не объясняет, почему мужчины крупнее женщин.

Сотрудник палеонтологического музея Элеанор Уэстон пояснил: «Эволюционные изменения лица являются ключевыми в понимании, что мужчин и женщин привлекает друг в друге. Мы делим расстояние между бровями и верхней губой на ширину лица. Чем меньше получившееся значение, тем более мужественным выглядит лицо».