Нет никаких сомнений, что рыжие оттенки переживают новое рождение. Сначала мир захватили роскошные огненные локоны Лили Коул, а затем и остальные знаменитости начали привлекать к себе внимание рыжими локонами на красной дорожке… достаточно взглянуть на Джессику Альбу и Румер Виллис в образе холеных городских рыжеволосых красавиц или Черил Коул в ее вишневой трансформации.

Нет никаких сомнений, что рыжие оттенки переживают новое рождение. Сначала мир захватили роскошные огненные локоны Лили Коул, а затем и остальные знаменитости начали привлекать к себе внимание рыжими локонами на красной дорожке… достаточно взглянуть на Джессику Альбу и Румер Виллис в образе холеных городских рыжеволосых красавиц или Черил Коул в ее вишневой трансформации.

В 2010 году мы продолжаем убеждаться, что рыжие волосы попали в объектив всех кинематографических премьер – начиная с Синтии Никсон в фильме Секс в Большом Городе 2 и Скарлет Йохансон в Железном Человеке 2. Похоже, что в будущей премьере Человек Паук 4 Кирстен Данст вернется к своему знаменитому рыжему оттенку.

Рыжий – это цвет-заявление, цвет - жизненная позиция, который провоцирует множество отношений и реакций окружающего мира. Отчасти, это происходит потому, что натуральный рыжий оттенок редко встречается в природе, всего у 2% общего населения земли (3.7% из них живет в Великобритании и всего 0.3% в Германии). Ген, который предопределяет фолликулярную недостаточность – рецептор меланокортина (MC1R) – в течение многих столетий отвечает за мистику и волшебство, окружающие рыжеволосых.

Почему рыжий? Почему именно сейчас? "Мне кажется, что отчасти ренессанс рыжих волос был спровоцирован кризисом", - предполагает Эшли Вард, визажист многих знаменитостей. "История показывает, что в сложные экономические времена мы ищем доступные отголоски роскоши, а рыжие волосы всегда считались ультра-гламурными: кинозвезды 40-х, Biba 60-х, потрясающие фото портреты Гая Бурдина, в которых рыжие волосы подчеркивались изумрудными платьями, оранжевыми губами и винными ногтями – восхитительно дерзкий микс".

Команда охотников за самыми горячими трендами Wella Professionals также подтверждает, что рыжий цвет самый многообещающий тренд, который определяет стиль новой декады как, Nomad Couture. А рыжие волосы – явная часть этого тренда.

"То как сейчас носится рыжий цвет представляет собой эволюцию того, что было раньше", - говорит Джош Вуд. "Сегодня рыжий цвет смотрится ультра-модно, так как воспринимается и как аксессуар высокой моды, и как цвет «на каждый день» для любой женщины".

Именно поэтому новое сервис-меню Wella Professionals "Мерцающие рыжие, медные, золотистые, красные" было создано при непосредственном сотрудничестве с Джошем. Существует три подхода к созданию современных, носибельных, рыжих волос. Wella Professionals использовали различные оттенки Color Touch и Koleston Perfect, вместе с самой продвинутой технологией - линией для ухода за окрашенными волосами – Color Protection (старое название) или Brilliance (название линии после перезапуска), для усиления и защиты новых оттенков.

Если вам хочется добавить лишь капельку рыжего, но при этом получить супер-блеск и все это за несколько минут, вам прописан Crystal Gloss / Кристальный Блеск.

Эта процедура - не новая. CrystalGloss: салонный сервис гарантирует до 30% больше блеска всего за 5 минут. Процедура CrystalGloss подходит всем клиентам салона. Это блестящий финальный аккорд прочих услуг, например, стрижки и/или мелирования. CrystalGloss – это легкая и быстрая техника, обеспечивающая мягкое воздействие на волосы. Блеск, полученный в результате процедуры, не исчезнет после первого мытья волос!

Услуга «Многогранные оттенки» (комбинация различных оттенков Color Touch обеспечивает многотональный результат окрашивания) насыщает цвет волос мульти-тональными бликами, создавая светящийся новый образ.

«Энергия цвета» – самая драматичная услуга в этом трио, которая основана на интенсивных рыжих оттенках, которые переливаются и играют друг с другом. Это стратегическое и креативное окрашивание. Это новые техники нанесения, которые объединяют силу рыжих оттенков в Koleston Perfect и Color Touch.

Рыжий Ренессанс или Власть рыжих

"Эти новые услуги (2 и 3) являются прекрасным способом создать новые рыжие носибельные оттенки на существующих теплых нюансах натуральных волос, идеально подходят под любой стиль", - говорит Джош. "Мы сочетаем результат с цветом кожи и глаз, а также выбор тона зависит от характера клиентки. Современный рыжий ренессанс – это окраска couture".

Подтверждение этих слов очевидно и на подиуме и в салоне, рыжий вернулся – прикосновение Тициана или цвет под свою Ferrari, рыжие волосы – это и есть ваш образ – и уж точно ваше настроение и отношение к миру. Исторически рыжие волосы всегда крепко стояли на ногах на мировых подиумах, представляя каждый сезон новый модный оттенок. Похоже, в этот раз рыжий станет трендом надолго.