Развенчаны 5 мифов о филлерах, которые не соответствуют действительности

Контурная пластика филлерами – одна из самых востребованных косметологических процедур последних лет, что вполне объяснимо, ведь это один из быстрых способов вернуть коже молодой и здоровый вид, как неудивительно и то, что вокруг наполнителей существует масса заблуждений.
Развенчаны 5 мифов о филлерах, которые не соответствуют действительности

Как сообщает онлайн-издание «Медик форум», один из самых популярных мифов о филлерах заключается в том, что они смотрятся искусственно и всегда заметны. Однако это не так, если при их введении была использована правильная техника. Потому очень важно знать, что вы доверяете свое лицо в руки опытного профессионала, а также правильно проходить небольшой реабилитационный период.

Еще одно заблуждение, что к инъекциям наполнителей можно прибегать только после 30 лет. Специалисты в один голос повторяют, что это не так и процедура выполняется по показаниям. Единственное возрастное ограничение – контурную пластику проводят только по достижении 18 лет. Многие по неизвестной причине также считают, что использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты под глазами нельзя. Носослезная борозда действительно сложна для корректировки в силу анатомических особенностей, однако опытный врач знает, какой именно препарат работает лучше всего в этой зоне. Кроме того, многие почему-то уверены, что решить серьезные проблемы с помощью наполнителей невозможно решить, так как вводятся они только поверхностно. Существуют различные вариации филлеров. В частности, плотные наполнители «укладываются» на кость и корректируют форму подбородка и других зон лица, их вводить поверхностно и вовсе не рекомендуется.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!