Современная наука предлагает множество способов изменения размера и формы груди. Косметические средства, обещающие увеличение груди безоперационным способом, становятся все более востребованными. Спрос на них диктует мода, которая провозглашает идеалом очень редко встречающуюся в природе фигуру - стройную, изящную, но с пышным бюстом.

Многие женщины мечтают иметь грудь большего размера. Некоторые боятся, что после кормления она потеряет форму. Этот вывод можно сделать и по результатам опроса на сайте «Женских страстей». Так 32.45 % хотят увеличить грудь, 5.64 % – уменьшить, 7.38 % – изменить форму, 21.22 % – придать упругости. И только 31.53 % довольны своей грудью.

В настоящее время стали известны растительные вещества, сходные по своей формуле с человеческими гормонами. Они похожи на женский гормон эстроген и, действуя на рецепторы молочной железы, вызывают ее рост. Эти соединения получили название «фитогормоны». Второе название этой группы веществ – фитоэстрогены.

Очень популярно сегодня растение Пуэрария Мирифика. Его с древних времен употребляют в пищу женщины Юго-восточной Азии, в частности, в Таиланде. Учеными было замечено, что в этих регионах самая низкая частота рака груди и других гормонозависимых опухолей, а форма молочной железы не меняется даже после многократного кормления грудью.

Растущий под землей крупный клубень накапливает фитоэстрогены, содержащие изофлавоны. Компонентами, отличающими Пуэрарию Мирифику (Pueraria Mirifica) от других растений семейства стручковых, являются мироэстрол и диоксимироэстрол, которые по своей структуре очень близки к главному человеческому эстрогену отвечающему за рост тканей молочной железы эстрадиолу. Было доказано, что данные вещества предупреждают рак груди и кишечника, снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, а также облегчают синдром менопаузы у женщин. Мироэстрол и диоксимироэстрол влияют на кожные покровы и другие ткани, яичники, матку, и обладают маммогенным (формирующим молочные железы) действием.

В ходе проведенных университетом Чулалонгкорн в Таиланде клинических испытаний было обнаружено, что применение препаратов изготовленных на основе клубня Пуэрарии Мирифики (Pueraria Mirifica) позволяет увеличить размер груди до 80%.