Профессор Кристин Поэльман: От первого лица

   Представляя в Москве свою именую линию продуктов, косметолог Кристин Поэльман поделилась с журналистами своими оценками современной индустрии красоты.

   Представляя в Москве свою именую линию продуктов, косметолог Кристин Поэльман поделилась с журналистами своими оценками современной индустрии красоты.

О переменах к лучшему

  • Я много лет, еще со времени учебы, занимаюсь проблемами старения кожи и методами борьбы с этими проблемами. Должна отметить, что глобально, во всем мире за последние 10-15 лет отношение женщин к этим проблемам стало куда более заинтересованным. Никогда прежде женщины не заботились так пристально о том, чтобы защитить кожу от солнца, о том, чтобы подобрать нужный питательный и увлажняющий кремы, не вникали так подробно во все возможности инъекций, пластической хирурги и тому подобного. В целом, я считаю, что это положительное явление. Женщины готовы взрослеть, но не хотят стареть. И не просто не хотят, но и ищут и находят, что противопоставить разрушительному действию времени. Те средства, которые есть в моей именной линии – их активные союзники на этом пути.

О старении

  • Французский писатель 19 века Шарль Огюстен Сент Бев сказал однажды: «Стареть - это пока единственный найденный способ жить долго». В 21-м веке его утверждение все еще справедливо, однако научные достижения последнего времени позволяют избавить представление о старении от присущей ему ранее фатальности. Мы теперь много знаем о механизмах старения кожи, а потому имеем возможность эффективно бороться с его внешними проявлениями.

О национальных особенностях

  • Мы в лабораториях**L’Oreal**понимаем, что работаем для многотысячной и интернациональной аудитории и всегда учитываем это. В разных странах традиции использования средств по уходу за кожей заметно разнятся. У нас во Франции, скажем, женщины прежде всего обращают внимание на текстуры продуктов, требуя от них совершенства как тактильного, так и ольфактивного. В Германии предпочитают кремы и эмульсии скорее плотные и жирные, а в США, напротив, пользуются особенным успехом флюидные, очень легкие средства по уходу… Есть, правда, одно требование к косметике вполне общее – все хотят, чтобы средства были эффективными.

О любимых творениях

На вопрос о моих самых любимых творениях ответить нелегко, поскольку каждое из них действительно эффективно и является плодом серьезных научных изысканий. Но чтобы непременно отметить что-то из последнего, упомянула бы Cohesion Lift, упакованный в подобие шприца и позволяющий воздействовать строго на проблемные зоны (эффект заметен уже в течение первого часа!). В области инструментальных технологий моей марке также есть что предложить: Cryo-Tenseur с его способностью тонизировать кожу при помощи холода – очень остроумная и действенная новинка!

Cohesion Lift

Cryo-Tenseur

Об истине и иллюзиях

Меня очень радуют женщины, которые отдают себе отчет в том, что сегодняшняя высокоэффективная косметика проявляет себя в полной мере, когда ее используют не ВМЕСТО физической активности, правильного питания и прочих составляющих здорового образа жизни, а ВМЕСТЕ с этими составляющими. В каком-то смысле любые чудеса – это плод наших собственных усилий.

*Биографическая справка

Профессор Кристин Поэльман (Christine Poelman) с собственной линией инновационных продуктов по уходу за кожей Professeur Christine Poelman стала членом Le Club des Createurs de Beaute в 2000-м году.

Доктор фармакологии, выпускница Парижского университета, она в течение 15 лет возглавляла французский Центр Дерматологи и Биофизики кожи.

На протяжении многих лет Кристин Поэльман занимается вопросами борьбы со старением кожи в научных лабораториях компании L’Oreal, экспериментальным подразделением которой и является Le Club des Createurs de Beaute.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...