25 января, 14:20
1 мин.

Пора на пенсию? В каком возрасте женщины начинают стареть

В жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда в его организме неизбежно запускается процесс старения. В связи с этим врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком возрасте у представительниц прекрасного пола начинаются возрастные изменения.
Пора на пенсию? В каком возрасте женщины начинают стареть
Читайте также

По словам Елены Соломатиной, в жизни женщин подобные изменения в организме обычно начинаются в возрасте 35 лет. «У женщин начинаются резкие перемены во внешности: поверхностные жировые пакеты лица смещаются по диагонали медиально и вниз. Привычный рацион питания, который включал сладости и калорийные продукты, теперь оставляет свой след на фигуре», — сообщила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Врач-диетолог считает, что в таком случае необходимо обращать особое внимание на свой рацион. В его составе не должно быть пищи с трансжирами и высококалорийных продуктов. Тогда есть шанс, что кожа лица дольше останется упругой, а внутренние органы будут работать слаженно и без перебоев.

Особенно тяжело придется заядлым сладкоежкам, так как булочки, другие кондитерские изделия и сахаросодержащие яства тоже входят в так называемый стоп-лист. Однако, чтобы организм не испытывал сильнейшего стресса, можно есть сухофрукты, ягоды, несладкие фрукты и шоколад темных сортов, заключила Соломатина.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят