Первая коллекция лаков для людей с чувствительной кожей от Clinique

При возникновении покраснений и воспалений на лице, многие склонны искать причину проблем в кремах, лосьонах, сыворотках. Но, вряд ли кто-то станет грешить на лаки для ногтей. Хотя, именно они порой становятся главными виновниками «торжества» аллергии.

При возникновении покраснений и воспалений на лице, многие склонны искать причину проблем в кремах, лосьонах, сыворотках. Но, вряд ли кто-то станет грешить на лаки для ногтей. Хотя, именно они порой становятся главными виновниками «торжества» аллергии. Испарения вредных компонентов, содержащихся в продукте, чаще всего атакуют самую чувствительную зону - вокруг глаз.

Обнаружив сей факт ученые передовой лаборатории Clinique принялись за создание лаков, которые бы не вызвали агрессивных реакций. Шесть лет мук творчества, проб пера, тестирований на добровольцах, и вот, наконец, на свет появилась первая коллекция A Different Nail Enamel for Sensitive Skins для людей с чувствительной кожей.

Из состава лаков ученые изъяли вызывающие раздражение компоненты – формальдегид, толуол и фталаты. При этом продукт не стал менее стойкими, он держится на ногтях до семи дней, не имеет агрессивного запаха, а благодаря плоской кисточке равномерно распределяется на ногтях.

Лак быстро высыхает, дает яркий цвет и создает эффект глянцевого блеска. В коллекции представлены 12 сочных трендовых оттенков, 3 лимитировнных из летней коллекции, а также база и топ. Линейка A Different Nail Enamel for Sensitive Skins будет продаваться эксклюзивно в ЦУМе с 1 июля.