22:25, 19 мая 2010

Перхоть? Это от стресса!

  Если вы живете в постоянном стрессе, не удивляйтесь, что у вас появилась перхоть... Справиться с этой проблемой можно. Мы подскажем, как!

Перхоть? Это от стресса!

  Если вы живете в постоянном стрессе, не удивляйтесь, что у вас появилась перхоть... Справиться с этой проблемой можно. Мы подскажем, как!

Перхоть - это не просто эстетический дефект. Это заболевание. Вызывает его грибок, который живет на поверхности кожи практически любого человека. Грибок начинает активно развиваться, когда возникают подходящие для этого условия, например в результате неправильного ухода (если вы слишком редко моете голову, перегреваете кожу феном, слишком часто используете бальзамы для волос, гели, лаки). Перхоть появляется и в период полового созревания, и во время менопаузы. Но дерматологи предостерегают: все чаще от перхоти страдают люди, перегруженные эмоционально и находящиеся в состоянии стресса.

Жирная перхоть

Когда кожа головы очень быстро жирнится (чаще всего это следствие затянувшегося стресса), колонии грибков разрастаются, питаясь выделениями сальных желез. Слой жира не пропускает воздух к коже головы, и под ним быстро развиваются грибки. Атакованный этими микроорганизмами кожный покров начинает шелушиться, и появляются небольшие желтоватые частички, «прилепленные» к коже. Лечится жирная перхоть шампунем от перхоти (в дан- ном случае от жирной перхоти). Подобные косметические средства содержат вещества, останавливающие развитие грибкового заболевания, например кетоконазол, сульфаты селена, а также салициловую кислоту, которая отшелушивает верхний жирный слой эпидермиса, уничтожая питательную среду, в которой размножаются паразиты. Шампунь используют раз в два дня в течение трех недель (стандартный курс). Если же волосы жирнятся слишком быстро, выберите шампунь от перхоти для ежедневного применения.

Сухая перхоть

Если у вас сухая кожа и вы работаете в закрытом помещении, где работает кондиционер, то кожа будет сохнуть еще больше. В таких условиях даже небольшие колонии грибков вызывают воспалительный процесс и, как в случае жирной перхоти, возникает зуд и шелушение кожи головы. Перхоть, которая собирается на одежде, — сухая, белая и легкая. Курс лечения начните с использования любого шампуня без запаха и красителей со значением pH 5,5. Если через три недели не будет улучшения, купите специальный шампунь от сухой перхоти и применяйте в соответствии с инструкцией. После первых дней применения перхоть может только усилиться. Это признак того, что пораженная кожа быстрее отшелушивается, следовательно, шампунь действует эффективно. Со временем перхоть исчезнет.

Срочно к врачу!

Если лечебные косметические средства не приносят желаемого эффекта, обратитесь к дерматологу. Он пропишет вам препарат для промывания кожи более интенсивного действия, чем шампунь (например, со стероидами и салициловой кислотой), или пероральный препарат от грибковых заболеваний кожи, который поможет устранить перхоть. А уже потом (через 8 дней лечения) можно будет использовать специальный шампунь для поддержания достигнутого результата.

Планета женщины №6

Планета женщины №6

Другие советы и народные рецепты статьи читайте в июньском номере журнала «Планета Женщины» №6.

Из номера Вы узнаете: все об умной диете, когда ешь и теряешь килограммы; стратегии защиты кожи на пляже; секреты удачного подбора купальника и летней прически; укрепление иммунитета летом; как любить мужчину, не смотря на недостатки, а также о легких кулинарных рецептах и многом другом!

В продаже с 20 мая!

Планета женщины

Планета женщины

Новости партнеров
О чем говорят