Парикмахер рассказала, сколько раз в неделю стоит в действительности мыть голову

По словам американского стилиста по волосам Жюльен Фарель, большинство людей пользуются шампунем и кондиционером слишком часто.
Парикмахер рассказала, сколько раз в неделю стоит в действительности мыть голову

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, конечно, строгих правил на этот счет не существует — в конце концов у всех разные волосы, но современные женщины все же перебарщивают с мытьем. По словам эксперта, ежедневное использование шампуня и кондиционера может нанести больше вреда, чем пользы. «Если делать это каждый день, можно лишить кожу головы всех натуральных масел, что неизбежно приведет к чрезмерной сухости и ломкости волос», — пояснила Жюльен, добавив, что рекомендованная частота — 2-3 раза в неделю, не чаще.

А если волосы изначально поврежденные и их состояние оставляет желать лучшего, количество мытья должно сократиться еще больше. Знаменитый стилист Пол Кучинелло объяснил, что для сухих и сильно поврежденных локонов, например, из-за осветления или частой укладки, использовать шампунь надо не чаще двух раз в неделю. С ним согласны и другие эксперты, хотя некоторые из них пошли еще дальше и заявили, что достаточно и одного раза.

Абсолютно все парикмахеры единогласно заявили, что ежедневное мытье головы выгодно только производителям косметики, для всех остальных это чрезмерно, поскольку волосы не пачкаются так сильно в современном мире, но, если очищать их каждый день, даже очень мягким средством, это провоцирует сальные железы работать активнее, чтобы избежать пересушивания шевелюры и эпидермиса. «Если вы не работали усердно в тренажерном зале или на стройке, где покрылись пылью от макушки до пят, воздержитесь от слишком частого применения шампуня и кондиционера», — заявил Фарель, добавив, что даже при интенсивных занятиях спортом порой достаточно ополоснуть локоны водой, чтобы вернуть им чистоту и свежесть.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!