Отец и сын родились с «фирменной» сединой из-за генетического сбоя

Reload
1 / 5

Фото: instagram.com/dabkevideos

Отец и сын имеют седые волосы на голове из-за генетического заболевания, которое передавалось в течение шести поколений, пишет Metro.

39-летний танцор Габриэль Сезар Буфе из Рио-Сегундо, Аргентина, рассказывает, что его 10-летний сын Фарид имеет «фирменный знак» на голове. Оба представителя мужской половины семейства имеют от природы белые участки на волосах. Они появились на свет с пегой — генетическим заболеванием, при котором участки кожи или волос выглядят светлее, чем обычно. Это связано с недостатком меланоцитов — клеток, вырабатывающих меланин. Заболевание передается из поколения в поколение — примерно половина родственников танцора имеет седые волосы.

Как уточнил аргентинец, когда его сын был маленьким, незнакомцы удивлялись его белым волосам, в школе малыша называли скунсом, и только недавно Фарид научился принимать себя. Отец хочет привить ему гордость за свою уникальную внешность. «Я очень гордился тем, что мой сын получил это пятно, потому что он мой второй ребенок, а у первого его нет», — добавил отец.

Самому Габриэлю «цветные» волосы помогли продвинуться в хореографии — необычную внешность танцора сразу заметили зрители: он легко получил работу фокусника и иллюзиониста на телевидении в начале карьеры. «Я всегда говорю Фариду, что люди, увидев его, никогда не забудут. Моя седина помогла мне, потому что я чувствовал себя действительно оригинальным. Мне не нужно было ничего делать, чтобы выделиться», — добавил артист.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Instagram/@dabkevideos

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!