От зуда до угревой сыпи: какие проблемы с кожей может вызвать ношение маски и как их избежать

Наверняка вы уже заметили, что из-за правил посткарантинной реальности состояние кожи ухудшилось, и проявились некоторые другие проблемы со здоровьем, о которых вы и не подозревали до этого. Возможно, в этом виновато постоянное ношение защитной маски. Как предотвратить обострение?

Британский онлайн-портал The Sun сообщает, очень важно носить маску для профилактики распространения COVID-19, однако из-за этого могут появиться высыпания. Происходит это из-за влажности, которая образуется между маской и лицом. Это состояние известно как потница. Справиться с ней могут мягкие стероиды. Также кожа может стать сухой – из-за недостатка кислорода клетки медленнее обновляются, на поверхности эпидермиса скапливаются омертвевшие частички, а постоянное трение ткани об лицо сделает его более грубым. Чтобы минимизировать проблему, лучше наносить под маску защитный крем, который создаст естественный барьер.

Кроме того, трение может привести к воспалению и покраснению носа, особенно у тех, кто вынужден ходить в средстве защиты долгое время, как работники ресторанов, баров и салонов красоты. Справиться с проблемой помогут холодный компресс и успокаивающий крем с витаминами А и Е, которые снимут воспаление. Одной из наиболее часто встречающихся проблем новой реальности стала угревая сыпь. Количество высыпаний за последние месяцы сильно увеличилось из-за уменьшения испарения пота наряду с усилением выработки себума. Заведите за правило время от времени снимать маску и сбрызгивать лицо термальной водой или другим средством, которое поможет коже оставаться свежей.

Также врачи отмечают, что, помимо проблем с эпидермисом, из-за масочного режима может обостриться и кариес (происходит это из-за пересыхания слизистых, так что лучше пить больше воды), появится неприятный запах изо рта (рекомендуется пользоваться зубной нитью после еды, не забывать о гигиене и жевать жвачку), возникнет дискомфорт глаз или ячмень из-за пара, образующегося от дыхания и закупорки сальных желез и поднимающегося вверх – помочь справиться с этим могут глазные капли.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!