От выпадения волос до сосудистых звездочек: как крепкие напитки могут разрушить вашу красоту

Если вы все еще не возражаете против головной боли по утрам, вызванной парой бокалов чего-нибудь горячительного накануне, возможно, вам стоит узнать, какие неприятные последствия от алкоголя могут быть для вашей красоты и молодости.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, эксперты предупреждают: помимо того что токсины, содержащиеся в подобных напитках, могут негативно сказаться на работе печени, почек и сердца, алкоголь еще и влияет на состояние кожи и волос. По их мнению, токсическое действие сахара и алкоголя сохраняется в коже еще долго, после того как чувство похмелья прошло. Что же может происходить с лицом, если вы любите время от времени пропустить бокальчик за ужином?

Ваши волосы станут ломкими и могут даже выпасть, так как алкоголь вызывает обезвоживание и повышает уровень токсинов в организме, которые и повреждают волосяные фолликулы. Доктор Клэр Моррисон из MedExpress пояснила: «Горячительные напитки — мочегонное средство, их употребление приводит к быстрому обезвоживанию организма. А в сочетании с недостаточной увлажненностью кожи головы это может стать причиной потери прочности волос и даже повреждению волосяных фолликулов, а значит, и к выпадению шевелюры.

Еще один побочный эффект от употребления алкоголя, который вы наверняка замечали и сами, — это появление мешков и темных кругов под глазами. Происходит это вследствие недосыпа. Горячительные напитки действуют на нервную систему возбуждающе, потому вы сложно засыпаете, а непосредственно сон будет чутким и беспокойным.

Отразится алкоголь и на состоянии кожи в целом. Из-за обезвоживания эпидермис лишается жизненно важных витаминов и питательных веществ, вследствие чего он становится сухим и шелушащимся. Прибавьте к этому преждевременно появившиеся морщины на лбу, сеть мелких заломов под глазами, прыщи, пастозность и изможденность, вызванную сахарами, содержащимися в алкоголе, и вы получите плюс 10-15 лет к вашему истинному возрасту. Причины таких проблем с кожей также кроются в том, что алкоголь разрушает микрофлору кишечника и вызывает резкий скачок инсулина в крови.

Помимо шелушений и неровного цвета лица, злоупотребление алкоголем ведет к хрупкости сосудов и возникновению из-за разрыва сетки звездочек. Кроме того, поры на коже расширяются, что зачастую может стать причиной появления розацеа, купероза и угревой сыпи.

Специалисты не призывают полностью исключить алкоголь из своей жизни. Его количество должно быть сильно ограничено, если вы хотите сохранить красоту и молодость надолго. По их мнению, максимальная доза алкоголя в неделю — 6 бокалов вина или 6 пинт пива. Причем нельзя употреблять все сразу за один вечер, до этого воздерживаясь 6 дней.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!