От простушки до сногсшибательной дивы: как менялась с годами Дженнифер Лопес

Знаменитая Джей Ло — одна из ярчайших звезд современности. Певица и актриса всегда была красоткой и находилась в великолепной физической форме, за что спасибо гимнастике, бегу и самодисциплине. Но на пути становления образа дивы Лопес все же ошибалась — на ее счету не один бьюти-провал, правда все они пришлись в основном на рубеже тысячелетия.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Дженнифер Лопес

Фото: Globallook

Сложно поверить в то, что Дженнифер Лопес разменяла пятый десяток — создается ощущение, что еще в юности она обзавелась волшебным портретом, который стареет вместо нее. Ее кожа и фигура не могут не восхищать. Но в целом образ звезды за прошедшие годы довольно сильно изменился. Сразу оговоримся, что в злоупотреблении пластикой знаменитость замечена не была и если что и делала с собой, то манипуляции были настолько деликатные, что заметить их невооруженным взглядом крайне сложно.

В начале карьеры, когда Лопес была лишь одной из восходящих звезд 90-х, она была завсегдатаем комедийных шоу. Тогда ее латиноамериканские корни были гораздо заметнее: волосы были темными и от природы вились мелким бесом, а брови напоминали ниточки (хотя в 90-е этим грешили примерно все). Макияж тоже был полностью в трендах того времени: много коричневой помады, которая, как сейчас понятно, мало кому идет, перламутровые серо-голубые или зеленые тени до бровей и не всегда грамотно подобранный оттенок тонального средства — все это прибавляло юной Джей Ло добрых 15 лет, а образ порой получался чересчур готичным.

Рубеж веков Лопес решила встретить кардинальным преображением. В 1999 году артистка осветлила свои темные от природы волосы в светло-русый и в таком виде выпустила свой первый студийный альбом. Нулевые ознаменовались для Джей Ло бесконечными экспериментами со стилем: то она выглядела как рэперша в кроп-топе со стразами и с банданой на голове, то вдруг преображалась в голливудскую диву, но при этом почему-то сооружала на голове вавилоны а-ля Лена Ленина и дополняла их перламутровыми тенями до бровей. Дива получалась не очень, а вот буфетчица — вполне себе. На нулевые же пришелся эпохальный выход звезды на «Грэмми» в платье от Versace с декольте до пупка и разрезом, который заканчивался примерно там же.

Цвет волос в этот период тоже претерпевает постоянные изменения и колеблется от темного шоколада до русого с мелированием. Длина и густота локонов тоже менялись благодаря наращиванию. Постепенно брови Джей Ло становятся немного шире, находит она и свой стиль в макияже — она начала работать со знаменитым визажистом Скоттом Барнсом, который и настоял на теплой цветовой гамме, бронзирующей пудре и сияющей коже. В конце нулевых звезда окончательно остановилась на окрашивании шатуш и макияжах с акцентом на глаза или нюде в персиковых и бежевых тонах.

Начиная с 2010 года Лопес довольно редко совершала модные и бьюти-промахи, порой перебарщивала с накладными ресницами, но кто этим не грешит время от времени. Ее брови постепенно приобрели естественную и более широкую форму. Неудачных экспериментов с макияжами почти не было (простим ей грязные smoky). Что касается причесок, звезда выбирает либо высокий пучок, либо выпрямленные волосы. С длиной и цветом шевелюры она по-прежнему экспериментирует, то становясь почти блондинкой с гладким каре, то выбирая балаяж и голливудские волны, но в темноту не возвращается.

Фото: globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!