От худобы до крутых изгибов Кардашьян: как за 10 лет изменились бьюти-тренды в Instagram

В 2020 году одна из самых популярных социальных сетей в мире отмечает свой 10-летний юбилей, и его влияние на умы женщин переоценить сложно.

Как передает британское онлайн-издание The Sun, Instagram в какой-то момент незаметно для всех стал законодателем мод. За прошедшие годы бьюти-тенденции соцсети сильно изменились, а вместе с ними и наши представления о том, как выглядит «идеальное тело». Если в 2010-х, когда платформа только появилась, на пике были экстремально худые тела. Важно было выглядеть безупречно стройным, чтобы все восхищались тем, как вы выглядите. А инфлюенсерами становились те, кто давал советы по тому, как похудеть и на какой диете посидеть. В 2013-м этот культ стройности увенчал разрушительный поиск «пробела между бедрами», которые ни в коем случае не должны были соприкасаться друг с другом.

К счастью, эта тенденция постепенно сошла на нет, и в последующие годы бывшие худышки стали вести более рациональный образ жизни, отказавшись от противоречивых советов по похудению. Тогда же многие блогеры ударились в правильное питание и стали рассказывать о тех принципах, которые им ближе, и делиться рецептами. Именно тогда все повально начали отчитываться о том, что лежит на их тарелках и повально говорить о чистом питании. Это стремление к идеалу во всем, по словам психолога, спровоцировало волну беспокойства среди женщин, которые, глядя на картинки из ленты, все чаще задумывались о собственном несовершенстве.

Однако к 2015 году акцент с худобы и чистого питания начал постепенно смещался в пользу сильных и мускулистых. Ленты заполнились знаменитостями, которые демонстрировали, как тренируются дома и изнуряют себя в тренажерных залах. В это время начали процветать фитнес-эксперты, рассказывавшие о том, как обзавестись стальным прессом и накачать идеальную попу-орех. Но вместе с тем постепенно произошел важный сдвиг в обществе, и у пышнотелых красоток тоже появилось право голоса. Во главе с такими моделями, как Эшли Грэм, многие дамы больших размеров заявили о своем праве на существование и все чаще делились снимками в нижнем белье, вдохновляя других принять свои формы. А в 2018-19 годах идеалом красоты стала женщина с большими, подтянутыми бедрами, пухлой попой и плоским животом. Главным ориентиров для женщин всего мира стала Ким Кардашьян и ее сестры, а также Бейонсе и Дженнифер Лопес. Фигура андрогинной Твигги идеалом красоты в социальных сетях считаться перестала. Этот тренд не потерял своей актуальности и в 2020-м, чему доказательством стал повышенный спрос на увеличение ягодиц, а не груди.

Фото: Instagram kimkardashian

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!