От аюрведы до экотренировок: мать троих детей рассказала, как в 63 года выглядеть на 45

Дена Стеммер — обычная женщина 63 лет. Она живет в Манчестере с мужем. У них трое взрослых детей, семь внуков и небольшой магазинчик.

Дена, чьей неувядающей красотой восхищаются не только друзья и родные, но и совершенно незнакомые люди, поделилась с британским онлайн-порталом Daily Mail секретами своей молодости. По ее словам, важнейшим пунктом ее ухода за кожей является использование солнцезащитного крема. «Я прилежно ношу средства с SPF и часто использую его в качестве базы под тональную основу. Кроме того, в моем бьюти-уходе обязательно есть органические масла — жожоба холодного отжима в качестве альтернативы увлажняющему крему. Оно делает мою кожу мягкой и нежной». Также Дена сама делает домашний скраб для тела: «Я смешиваю горсть молотого миндаля в маленькой миске с водой для хорошего и очень мягкого пилинга, который делаю 2 раза в неделю», — пояснила она, добавив, что несколько раз в год ходит к косметологу для профессионального ухода за кожей и получает ударно-волновую терапию, стимулирующую выработку коллагена.

Дена также большая поклонница аюрведы — альтернативной медицины родом из Индии, основанной на травах. Она придерживается специальной диеты, основанной на ведических правилах, благодаря которой ей удается улучшить качество кожи, концентрацию и работу пищеварительной системы. Кроме того, она любит так называемые экотренировки. Женщина ежедневно проходит не менее 8 километров, во время таких прогулок она собирает мусор. Постоянные сгибания и наклоны делают ее суставы более крепкими и гибкими. Не забывает британка и о тренировке мозга. «Я уверена, что смех, умственная работоспособность и здоровая конкуренция способствуют сохранению молодости. Во время карантина я совершенствовала свои навыки игры в бридж, а также играла в карточные игры онлайн со своими друзьями. Это очень весело и азартно», — пояснила она.

Фото: facebook Dena Stemmer

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!