16:09, 12 января 2021

Обложки глянца с тучными моделями разозлили медиков всего мира: «Это не здорово»

Вышедший в Великобритании февральский номер журнала Cosmopolitan с фотографиями полных моделей в спортивных костюмах на обложке и жизнеутверждающим слоганом «Это здорово!» подвергся критике за пропаганду вредных привычек и лишнего веса под эгидой бодипозитива.

Обложки глянца с тучными моделями разозлили медиков всего мира: «Это не здорово»

Фото: depositphotos

Первым отреагировал на новый выпуск глянца психиатр Национальной службы здравоохранения Великобритании Макс Пембертон, комментарий которого опубликовало онлайн-издание Daily Mail. Специалиста возмутило навязывание нездорового образа жизни и ожирения — проблем, которые особенно обострились в период пандемии и следующих один за другим локдаунов во многих странах мира. По его словам, просто возмутительно говорить, что лишний вес — это показатель здоровья и индивидуальности человека.

Конечно, выбирать в каком теле жить, человек волен сам, но нельзя отрицать, что тучные люди страдают от проблем с суставами, дыханием, они в группе повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и тяжелого течения коронавируса. Пембертон заявил, что со стороны журнала подобное решение просто безответственно.

Читайте также

Солидарна с зарубежным коллегой и российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, которая сообщила онлайн-изданию «Комсомольская правда», конечно, на сегодняшний день существует понятие «здоровое ожирение», когда человек с лишним весом поначалу не чувствует себя плохо, и анализы у него хорошие, однако такое положение вещей сохраняется лишь до определенного времени, потому что полнота всегда спутник болезней. «Такой подход, что ожирение, якобы, может быть здоровым, по сути, развязывает человеку руки к тому, чтобы ничего не делать со своей проблемой. А если еще и в обществе это находит одобрение, то это вдвойне подстегивает его оставить все как есть, — пояснила доктор. — Но когда метаболический синдром развивается в полном объеме, то он уже затрагивает все звенья организма и обрушение здоровья происходит очень быстро».

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят