Новый бьюти-тренд: женщины колют ботокс в шею и подбородок, чтобы избавиться от разъяренного выражения лица

Процедура под названием Upside Down Botox («ботокс вверх ногами») с каждым днем становится все популярнее, потому что женщины хотят выглядеть более позитивными и дружелюбными.

Что приходит на ум, когда вы думаете о ботоксе? Конечно же, замороженный лоб, малоподвижные мышцы лица и отсутствие мимики (хотя в последние годы такое встречается все реже). Однако, как передает британский онлайн-портал The Sun, в бьюти-мире появилась новая тенденция, которая становится все более популярной. Ее главная цель – снизить градус агрессивности на лицах прекрасных дам.

По словам специалистов, стресс и ритм жизни мегаполиса накладывают свой отпечаток, и у женщин в повседневной жизни на лице застывает агрессивное или напряженное выражение лица. И чтобы они перестали выглядеть вечно разъяренными, специалисты предлагают вводить ботокс не в верхнюю треть лица, а в нижнюю, то есть по линии челюсти, в подбородок и шею. Эта процедура не затрагивает мимику лица, но при этом расслабляет мышцы нижней трети, за счет чего и достигается эффект, будто вы прекрасно отдохнули. При этом, по словам специалистов, при правильно рассчитанной дозировке лицу возвращается утраченная симметрия, подбородок и скулы становятся более четкими. Чтобы сохранить эффект от процедуры как можно дольше врач советует почаще улыбаться: «Существует прямая связь между выражением лица и тем, как мозг обрабатывает негативные эмоции. Иными словами, если вы чаще улыбаетесь, то и разницу в настроении ощущаете неизбежно».

Фото: vostock-photo_

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!