Новый бьюти-тренд: популярным становится временный отказ от макияжа и ухода ради восстановления кожи

Под запретом даже очищение! Можно лишь сбрызгивать лицо водой. Считается, что такое голодание поможет коже отдохнуть, восстановиться и омолодиться.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, этот бьюти-тренд пришел прямиком из Токио и уже одобрен одним из ведущих американских медиков. Он – полная противоположность тому, к которому мы привыкли. Он не трудоемкий, не эксклюзивный и не стоит ни копейки. Его главное правило – полное избавление от привычной бьюти-рутины, включающей очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Нельзя пользоваться даже средствами для умывания. Таким образом создается голодание кожи, которое должно усилить ее естественную красоту.

У этой бьюти-тенденции появляется все больше поклонников. Более того, несколько месяцев назад, когда многие женщины оказались заперты дома из-за карантина, они уже отказались от ежедневного нанесения макияжа и свели бьюти-рутину к минимуму, сами того не подозревая. «Голодание кожи берет свое начало в философии Гиппократа, древнегреческого врача, который полагал, что воздержание может привести к исцелению тела», – объясняет врач-дерматолог Эмма Коулман. Ей вторит и доктор Офелия Верайч, которая говорит: «Эта тенденция красоты, придуманная японскими косметологами, призвана укрепить естественный защитный барьер кожи, который может быть ослаблен чрезмерным использованием уходовой косметики, и сбалансировать выработку естественных масел для поддержания процесса омоложения».

По мнению эксперта, временное расставание с любой косметикой действительно может быть даже полезно. Особенно полезно отказаться от использования многочисленных средств для умывания. Эта любовь приводит к повреждениям жизненно важного микробиома кожи, который влияет на все – от появления чувства сухости до прыщей. Верайч считает, что обычной воды для того, чтобы смыть грязь, вполне достаточно. Эта теория нашла огромный отклик в сердцах людей: ее популяризируют многочисленные блогеры и инфлюенсеры, так что, вполне вероятно, вскоре полный отказ на время от косметики может сменить популярный с 2015 года тренд K-beauty, основанный на многоступенчатой программе ухода.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!