В апреле на российском рынке появится новая косметическая линия от всемирно известной компании Himalaya Herbals Health Care. «Himalaya Herbals Health Care» была основана в Индии в 1930 году с целью раскрыть тайны Аюрведы с помощью современных научных исследований и поставить их на службу современному человеку.

Аюрведа — это медицинская система, появившаяся в Индии во II тысячелетии до н. э. Аюрведа - это не только лечение, но - образ жизни в целом, что отражает перевод этого слова, ведь «аюр» переводится с санскрита как «жизнь», а «веда» — «знание».

За 70 лет существования компания из домашнего производства превратилась в многомиллионный бизнес: в современном мире столь остра жажда по естественному, природному, растительному, натуральному и безвредному, что продукция компании расходится, как горячие пирожки. Препараты, произведенные с применением принципов аюрведы, ежедневно покупают во всем мире с периодичностью одна упаковка в секунду.

Фармпрепараты «Himalaya Herbals Health Care» известны россиянам с 70-х годов прошлого века, а в апреле 2007 у нас появилась и косметическая серия этой компании.

Косметика состоит из четырех линий: средства по уходу за волосами, средства по уходу за кожей лица, средства по уходу за телом, болеутоляющие средства.

Многие средства пользуются большой популярностью не только при уходе, но и при лечении (например, средство от выпадения волос), а болеутоляющие средства эффективно применяются при лечении простудных заболеваний и для массажа для снятия стресса.

Средства серии разнообразны по назначению и по составу: препараты содержат экстракты нима, куркумы, сандала, индийского индиго, мыльного и чайного деревьев; и более привычные для нас яблоко, абрикос, ананас, алоэ, огурец, семена льна, зародыши пшеницы.

Косметические средства созданы для людей, которые уделяют особое внимание своему образу жизни.

Вся косметическая линия создана с учетом одного из основных принципов аюрведы – эффекта синергии: компоненты растительного происхождения подобраны таким образом, что все элементы косметических средств, благодаря эффективному взаимодействию, усиливают свое действие в несколько раз, если сравнить с тем, как бы они действовали по одиночке и всего сочетания компонентов в целом.

Еще одним преимуществом косметики «Гималаи Хербалс» ее создатели заявляют сочетание традиций и инноваций. Все средства изучаются и производятся с помощью самых новейших технологий в собственном исследовательском центре компании в Бангалоре, где работают около 100 ученых, в том числе, докторов медицинских, химических, биологических наук. Проходит не менее 7 лет исследований, прежде чем, продукция попадает на полку.

Не менее важен и экологический вопрос, которому все больше уделяют внимание потребители по всему миру. Все растения Himalaya Herbals Health Care выращиваются под полным контролем – уже более 70 лет в собственности компании находится растениеводческая ферма по выращиванию редких лекарственных трав, находящихся под угрозой исчезновения. Компания также закупает сырье у поставщиков, которые выращивают экологически чистые растения с использованием только органических удобрений.

Впрочем, аюрведа – это не только наука о жизни, но и философия. Интересный факт: понятие счастья, по аюрведе, относится не к психологии, а к физиологии!

У счастья, по мнению вед, есть специальное «вещество», которое содержится в сердце и теле человека, так называемое Оджас, причем, оно имеет цвет, запах воздушного риса и даже вкус – мёда. Если уничтожить этот Оджас, то человек погибнет – таким образом, стало быть, по мнению «науки о жизни» без счастья человек вообще жить не может. А значит, если мы живем, то мы по определению счастливы.