passion.ru

Носить пластыри и еще 4 эффективных способа перестать грызть ногти раз и навсегда

Как бы это ни выглядело – негигиенично и неприглядно, но миллионы людей каждый день грызут ногти. Многие из них делают это неосознанно и понимают, что наделали, только когда пальцы уже болят или кровоточат.

Доктор Сара Джарвис сообщила британскому онлайн-порталу The Sun, что большинство грызущих ногти стыдится своей привычки и некоторые пытаются бороться с ней, но чаще всего терпят неудачу. К сожалению, как заявляет она, нет волшебного решения этой проблемы, но есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы попытаться от нее избавиться.

Первый шаг – один из самых важных – надо отработать свои триггеры, то есть понять, что заставляет вас грызть ногти. Скука, стресс? А может, это происходит, когда вы расстроены или хотите есть? Знание того, что является истинной причиной проблемы, по словам эксперта, поможет устранить ее.

Далее Сара Джарвис советует выработать новую привычку. Как только вы обнаружили свой триггер и отработали его, попробуйте найти альтернативный способ отвлечься. «Если виной всему стресс, старайтесь снизить его уровень другим способом: некоторые надевают резинку на запястье, которую они растягивают, или осваивают расслабляющие упражнения или упражнения для концентрации, – поясняет она. – Если виновата скука, найдите что-то, во что можно поиграть – антистресс-мяч, кубик Рубика. А если вы грызете ногти, когда хотите есть, жуйте жвачку, а не ногти».

Следующий шаг – всегда коротко стричь ногти. Тогда их будет гораздо проблематичнее грызть. Используйте кусачки, чтобы постричь их максимально коротко. Пусть они будут под рукой и всякий раз, когда захочется прибегнуть к любимой привычке, доставайте их и пытайтесь отстричь все отросшее. Кстати, также можно мазать кончики пальцев специальными неприятными на вкус жидкостями, тогда процесс будет менее приятным, чем раньше.

Если жесткие методы отказа от вредной привычки не работают, эксперт советует постепенно отучать себя грызть ногти. «Выводите из игры» палец за пальцем, начиная с больших двигайтесь к своей цели шаг за шагом, неделю за неделей, пока не окажется, что нельзя грызть ногти на всех 10 пальцах.

И последний вариант, который может показаться экстремальным, но не лишенным смысла, заклейте все кончики пальцев пластырем. Тогда вы физически не будете иметь доступа к собственным ногтям.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!