2 мин.

Невеста накануне свадьбы потеряла почти все волосы, а врачи не смогли ей помочь

24-летняя Софи Хитчен стала невестой и ее счастью не было предела. Она в предвкушении ожидала свою свадьбу, которая должна была состояться через несколько месяцев, но представления о волшебном дне разрушились. Она с печалью ходила по месту, где должна была пройти ее свадьба. «Сколько себя помню, я всегда хотела выйти замуж именно здесь. Мы забронировали это место не задумываясь, потому что я очень этого хотела», — высказалась героиня материла.
Невеста накануне свадьбы потеряла почти все волосы, а врачи не смогли ей помочь

Девушка получила психологическую травму после того, как ее волосы начали стремительно выпадать и всего за 6 недель она лишилась всей своей шевелюры. К середине мая она распрощалась с примерно 90% волос и осталась с тонкими прядями, которые в итоге решила сбрить. Англичанка также стала терять волосы на теле, в том числе и брови. На данный случай обратили внимание журналисты британской газеты Daily Mail.

По словам девушки, впервые она столкнулась с проблемой в душе и во время расчесывания, но не придавала этому особого значения до тех пор, пока вся одежда не оказалась в волосах. Случилось это совершенно неожиданно и, когда ситуация продолжала ухудшаться, Софи обратилась за медицинской помощью: «Все врачи, с которыми я разговаривала, спрашивали о возможных травмах или сильном стрессе. Но я ничего серьезного не переживала, то есть не было никаких причин для этой напасти». Со временем ей удалось посетить трихолога, занимающегося диагностикой и лечением болезней, которые затрагивают волосы и волосистую часть головы. Специалист диагностировал алопецию — патологическое выпадение волос, приводящее к их исчезновению в определенных областях головы или туловища. «Первые несколько недель я не знала, что делать: не вылезала из постели и не могла уснуть, потому что боялась проснуться и найти еще волосы на подушке», — сообщает будущая невеста.

От алопеции нет лекарства, но сейчас Софи проходит шестинедельный курс пероральных стероидов, чтобы успокоить иммунную систему и не терять дальше волосы. Также девушка общается в Сети с людьми, у которых подобный диагноз, и они морально поддерживают друг друга. «За последние несколько недель я получила так много прекрасных сообщений от других девочек и их родителей, которые сказали, что моя поддержка сильно помогла им», — поделилась Хитчен.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!