Нестареющий Фродо и седой Арагорн: как изменились актеры трилогии «Властелин колец»

«Властелин колец» — трилогия, первая часть которой вышла в прокат в 2001 году, потрясла мир и сразу обрела миллионы поклонников. Многие пересматривали фильмы и не один раз, а задумывался ли кто-нибудь, как сегодня, спустя 20 лет, выглядят актеры фэнтези.
Орландо Блум

Элайджа Вуд снимался в известных фильмах до того, как в 20 лет сыграл главного персонажа трилогии. Но роль Фродо стала для актера особенно значимой, именно благодаря ей он стал популярным и начал получать множество рабочих предложений. Он до сих пор снимается в кино, в связи с этим у него обширная фильмография. Помимо этого, он озвучивает мультфильмы, основал звукозаписывающую компанию Simian Records и занимается продюсированием.

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд

Фото: Globallook

Вигго Мортенсену сегодня 62 года, стоит сказать, что он хорошо выглядит. Актер снимется по сей день и трижды номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Свою карьеру Вигго начал в 26 лет и стал известным еще до съемок в «Властелине колец», однако роль Арагорна все же принесла ему плюсы: он обрел множество поклонниц.

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен

Фото: Globallook

Друг Фродо, хоббит Мерри, который вошел в Братство Кольца — одна из первых ролей Доминика Монагана. Актер подавал большие надежды и его могла ожидать блестящая карьера, но, видимо, Доминика не особо привлекала данная перспектива. Он несколько раз появился на экранах и снялся в короткометражном клипе Эминема и Рианны.

Доминик Монаган

Доминик Монаган

Фото: Globallook

Орландо Блум играл мастера-лучника и лесного эльфа Леголаса. После этой роли актер стал всемирно известен, а второй его значимой ролью стал Уилл Тернер из «Пиратов Карибского моря». А в 2014 году Блум был удостоен своей собственной звезды на голливудской «Аллее славы».

Орландо Блум

Орландо Блум

Фото: Globallook

Изображение Голлума было впечатляющим достижением технологии захвата движения, а Энди Серкис поразил своим исполнением непростой роли. Кажется, у него есть талант к работе в обтягивающем костюме, об этом свидетельствуют следующие фильмы: «Восстание планеты обезьян», «Кинг Конг» и «Звездные войны».

Энди Серкис

Энди Серкис

Фото: Globallook

Фото: Globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!