12 января, 18:10
2 мин.

Не ешь, красивее будешь: диетолог рассказала, какие продукты губительны для кожи

Пьете достаточно воды, следите за качеством сна, не забываете про регулярные физические упражнения, ежедневно бываете на свежем воздухе, а кожа все равно выглядит тусклой и дряблой? Может, пора скорректировать рацион. Ведь зачастую именно то, что мы едим, оказывает наиболее сильное влияние на состояние эпидермиса.
Не ешь, красивее будешь: диетолог рассказала, какие продукты губительны для кожи

Нутрициолог Екатерина Маслова поделилась с «РИА Новости», какие четыре продукта негативно влияют на состояние кожи лица. Первым в списке виновных записан сахар. «Он превращает коллагеновые волокна в нашей коже в жесткие сгустки, что приводит к морщинам и дряблой коже», — заявила эксперт. Избыток сахара вредит выработке коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и гладкость кожи. Кожа становится сухой, обезвоженной и выглядит безжизненно. Также могут появиться темные круги под глазами, отеки и расширенные поры.

Помимо сахара, в любимых кексах и булочках содержится еще и глютен. Глютен — это собирательное название целой группы белков, которые содержатся в пшенице, ржи, овсе, ячмене и их родственниках и гибридах. Он тоже причастен к негативному влиянию на кожу. Из-за него появляются отеки, пигментные пятна и розацеа. О вреде алкоголя для организма написано так много, что, кажется, даже добавить нечего. Если говорить конкретно про его воздействие на кожу, то спиртные напитки обезвоживают ее, а также способствуют образованию сосудистой сетки на лице.

Завершают список молочные продукты. Речь идет не только о непереносимости лактозы, которая встречается у многих, но и о стимуляции синтеза инсулина, которую лактоза вызывает. Это провоцирует проблемы с кожей, чаще всего прыщи. Коровье молоко и молочные продукты содержат казеин и сывороточный протеин, которые повышают уровень определенного гормона (инсулиноподобного фактора роста-1, или IGF-1). Он связан с повышенной выработкой кожного сала, что и вызывает развитие угрей, рассказывает диетолог Меган Росси для Vogue.

Фото: Pexels

Новости партнеров
О чем говорят