Названы обладательницы идеальных носов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Кейт Бекинсэйл и Скарлетт Йоханссон

Эксперты в сотрудничестве с пластическими хирургами выбрали звезд-обладательниц идеальных носов.

Как выглядит идеальный нос? Ответ на этот вопрос знают пластические хирурги, ведь их клиентки очень часто просят исправить именно эту часть тела. В качестве примера идеального носа они показывают фотографии знаменитых женщин.

Специалисты под руководством доктора Омара Ахмеда (Omar Ahmed) проанализировали все предлагаемые снимки и сделали вывод, что идеальный нос выглядит следующим образом - он должен быть слегка вздернутым и находиться под углом в 106 градусов по отношению к лицу. Этот угол образуется при пересечении двух линий, проведенных от губ и лба до кончика носа. Если угол меньше 90 градусов, то нос выглядит некрасивым - слишком длинным и мужским.

Такие выводы были сделаны в ходе исследования с участием более 4000 женщин и мужчин. Им предложили оценить портреты девушек в возрасте от 18 до 25 лет, чьи носы образовывали разный угол - 96, 101, 106, 111 или 116 градусов. Больше всего голосов получили профили носа с углом 106 градусов.

Согласно исследованию, обладательницами именно таких идеальных носов являются Герцогиня Кембриджская Кэтрин, актрисы Кейт Бекинсэйл (Kate Beckinsale), Джессика Бил (Jessica Biel) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson).

Пластический хирург, специализирующийся на ринопластике, Чарльз Ист (Charles East) из Британской Ассоциации Пластических хирургов подтвердил, что его пациентки очень часто просят сделать им нос, как у Скарлетт Йоханссон. Но так же часто его просят сделать нос, как у Ким Кардашян.