Названы 4 правила ношения защитной маски, которые помогут избежать появления прыщей

Раздражение кожи вследствие ношения медицинской маски уже получило свое название маскне.
Названы 4 правила ношения защитной маски, которые помогут избежать появления прыщей

Как сообщает онлайн-издание «Медик форум», масочный режим, действующий уже почти год по всему миру из-за пандемии коронавируса, вызывает не только проблемы с дыханием, но и обострение кожных заболеваний. Многие люди особенно жалуются на обострение акне. Но есть несколько способов минимизировать риски.

Так, врачи-дерматологи заявили, что достаточно соблюдать несколько нехитрых правил, первое из которых — регулярная смена защитного средства. Рекомендованный срок эксплуатации как одноразовых, так и многоразовых масок — не более двух часов, в это время она защищает и не приводит к проблемам с кожей, затем ее стоит сменить. Кроме того, тряпичные варианты стоит стирать после каждого использования.

Еще одно правило — регулярно чистить зубы и санировать ротовую полость, чтобы при дыхании не распространять по маске вредные бактерии, которые особенно быстро начинают размножаться в теплой и влажной среде. Третья рекомендация — не забывать правильно хранить маску. Не стоит кидать чистое средство защиты в карман джинсов или в сумочку. Оно должно находиться в чистом пакете до того, как вы его наденете, а после того как снимете, ее стоит выкинуть либо убрать в другой пакет — для стирки. Повторное ношение уже использованной маски запрещено.

И четвертое правило — по возможности чаще умывайте лицо или протирайте его влажными салфетками, чтобы кожа была чистой, а пот и загрязнения не становились питательной средой для размножения бактерий и обострения кожных заболеваний.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!