21 января, 20:15
1 мин.

Назван неожиданный способ разгладить морщины в домашних условиях — утюг тут ни при чем

Тренер по омоложению, бьюти-нутрициолог Анна Кугук поделилась несколькими советами простого ухода за кожей. Чтобы снизить количество морщин или предотвратить их появление, она порекомендовала замораживать в формочках для льда крепкий кофе.
Назван неожиданный способ разгладить морщины в домашних условиях — утюг тут ни при чем

А летом, по словам Анны Кугук, для ледяных кусочков отлично подойдет арбузный или клубничный сок, поскольку придает коже свежесть и тонус. Через 20 минут после процедуры следует умыться прохладной водой.

Для нормальной кожи эксперт рекомендовала смешать по одной ложке ромашки, шалфея, сушеного шиповника и запарить кипятком. Когда отвар остынет, его тоже надо разлить по формочкам и отправить в морозилку.

Замороженный сок или цедра цитрусовых, иногда с добавлением зеленого чая с мятой или воды будет кстати для жирной кожи. Подсушить ее и избавиться от несовершенств поможет лед из настойки календулы.

Для сухой кожи будет полезен замороженный сок тертого огурца, винограда или киви, немного разбавленный талой водой. В случае использования рекомендуемого овоща для дополнительного эффекта бьюти-нутрициолог советует добавлять измельченное алоэ. Такой лед великолепно питает сухую кожу и избавляет ее от шелушения, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят